关于雪的作文
这场雪下的很酣畅,这该是20xx年了吧;那场雪下的很淋漓,那该是20xx年吧。对于时间的计算,中国有阳历和阴历之分,所以我们的生命里总会有一段重叠的时间,无论怎么理论都能说得过去。于是我们就有了更多的机会去抓青春的尾巴,去拽苍老的辫子。这就是中国人的智慧。
周末的清晨,实则是上午。慵懒的隔窗而望,几十米外的路上人头攒动,煞是热闹;三五成群,四七一伙,相互追逐,有笑有说。突然间很感动,这才是一个社会应该有的正常秩序啊。
雪落,不仅仅净化了漫山遍野,也让人们的出行一下子低碳化了。以往躲在汽车里、飞驰在电车上的人们,开始用步子丈量着健康的高度,用笑声涤荡着污浊的尾气。
在这样的冰天雪地,人情的冷暖,不是简单的几句寒暄,是你滑倒时一个有力的搀扶;社会的和谐,不是路边上的几条标语,是你困顿时的一句暖心的安慰。
此时,冬日的暖阳静静的钻进来。窗前开始有了稀疏的影,或近或远的皆是雪白。近处的枝桠,远处的楼房,一闪一闪的亮晶晶、明晃晃,多么美的雪景啊!我们经历了一个又一个漫长的等待,雪,终于体恤了我们的情怀。
此刻,没有什么更好的词语能够诠释我明净的心情,唯有我目光所能及的遐想,无限的延长,再延长……
你呢?又在哪里眺望?是不是也和我一样?拥有此时此刻,20xx年x月x号,农历二0xx年xx月xx日。挺好!