一个人活着,不可能一直是一事无成的,总有让自己,或者让父母、让老师、让同学觉得很棒的时候。你什么时候会觉得自己很棒?
有一次,在公交车上,我给一位老人让了坐,那个时候,我觉得我很棒。那是高中的时候了,好不容易放月假,我约了我的好朋友一起回家。我回家需要先从学校门口坐公交车到另外一趟公交车的发车点,然后坐到汽车站,再坐汽车回家。
在我坐第一辆公交车的时候,我才刚刚坐了一站,就上来一个白头发的老爷爷。当时我左右看了看,已经没有座位了,我就站起来把座位让给了那个老爷爷。老爷爷看到我给他让座很高兴,夸了我,说现在我们这些学生真的不错,会给老人让座,听了这个话我感到很高兴,有点得意忘形了。得意忘形的结果就是到我该下车的站的时候我忘记下车了,后来我朋友还笑话我,说夸我的人都下车了,我还没有下车。虽然我坐过了站,但是我还是觉得自己很棒。
我每次看到需要让座的人的时候,都会给他们让座,听到他们对我说谢谢的时候,真的觉得自己特别棒。
还有一次,当时我也是在放学回家的路上,那是一个斜坡,比较陡,走路要很小心的走,才不会摔倒。当时我前面有一个老奶奶,她没走稳,摔倒了,我看到之后立马跑过去,差点滚下去。我先把老奶奶扶起来,让她在路边找个地方坐着等我。当时老奶奶手里是提了东西的,但是因为她摔倒了,所以东西都滚了。我就去把她的东西都捡起来。当时脑子里面都没有想什么问题,之后想起来的时候才觉得后怕。要是那个老奶奶说是我把她推倒的,让我爸爸妈妈赔钱怎么办。我们家经济条件也不是很好。还好这个世界上还是好人多的。
我把东西都捡回来之后,就扶着老奶奶,问她家在哪里,然后我把她安全送到了家。老奶奶的家人听到我说她摔倒了特别紧张,一直问她有没有事,还说给我东西,说谢谢我把老奶奶送回家了。我没有要,因为老师说助人为乐是传统美德,不需要回报的。我回家之后跟爸爸妈妈说了这个事情,他们还夸了我。那个时候,我真的觉得自己很棒。
在我考试考的很好的时候,我觉得自己很棒;在我帮助到别人的时候,我觉得自己很棒。你有没有什么时候觉得自己很棒?