可爱的小肉肉作文
今天,阳光明媚,妈妈带我去花鸟市场逛逛。在一大丛千姿百态的绿植中,我看到了一株小小的多肉,它只有我的拳头那么大,静静地站在角落里,我一眼就喜欢上了这个可爱的小肉肉,便叫妈妈买下它,成为了我的新朋友。
我把它种在了一个漂亮的花盆里,然后放在阳台上,让它尽情地享受温暖、舒适的日光浴。
远远看去,小肉肉就像一朵绿色的花,厚实的叶片很有光泽。凑近仔细看,中间一根粗壮的茎支撑起许多肉嘟嘟的叶片,果然是名副其实的“多肉”。叶片上面盖着一层白白的霜,外面还泛着一圈淡紫色,好像害羞的小姑娘。用手轻轻一摸,结实有弹性,像一个个小耳垂,又像一颗颗小水滴。在阳光的照耀下,格外娇嫩可爱。我越看越喜欢,仿佛觉得它在冲我笑呢。
自从有了小肉肉,我无时无刻不带着它,书桌上,饭桌前,甚至卫生间都有它的身影。我碰碰它,它就点点头,仿佛在说:“你好呀,我的朋友,爱你哟!”
清晨,第一缕阳光来临,小肉肉就在美丽的花盆做起了早操,亭亭玉立;夜晚,温柔的月光洒下一片清辉,小肉肉闭上了眼睛,美美地睡着了。
“晚安,我的小肉肉。我也爱你。”