温暖的旅程作文
人生的每一个阶段都是一段旅程,它可能是一段刺激的旅程、平淡的旅程,但都是组成人生旅程的一部分。而我人生的温暖旅程是从中考前的三个月开始。
“叮叮……“
”快点起床了,要迟到了!“不知是谁又在大声喊道。还在睡梦中的我疲倦的睁开眼睛,看看钟表已经五点二十了,我立马像打了鸡血似的穿衣服起床箭一般的冲向教室。
我也查不清这是第几次急促的起床,虽然同学们都很疲倦,但是同学们为了自己的目标而奋斗着,同学之间相互督促,这很是让我感到温暖。
到了早读课同学们更是扯开嗓子的”鬼哭狼嚎“。因为同学们想把每一本书都装进脑子里。有的同学读到喉咙都沙哑了也不感到疼痛,因为我们把知识都装进脑子里,让我们无比的快乐。
我们上过的晨读课的时间可能是个”天文数字“。为了备战中考我们必须付出的更多,我们需要克服重重困难与坎坷,我们需要战胜挫折。因为战胜挫折后的温暖和幸福只有自己可以体会。
每当午自习和晚自习后才是最艰难的时候,天气越来越炎热,一到中午困倦感一涌而上,但是我从来没有睡过觉,我心里总是对自己说:再咬牙坚持一下,再坚持一下。晚自习过后,同学们都聚在一起打”熬夜战。“我总不断的刷题,遇到难题就会和同学们一起讨论。可能每天晚上最晚走的第一批人就会有我吧!
这看似平淡的描述了一天的生活,但这正是日复一日的中考前的生活。在这些时间里夹杂着同学们的奋斗,虽然辛苦至极,但让我们收获着温暖,因为我们为自己的目标而奋斗着。
我们的这段旅程正如给花儿浇水施肥,因为我们在孕育希望,我们在期待花开的温暖与芬芳。