温暖的旅程作文
人生的每一次旅程,总有许多不经意的温暖,让你回味无穷……
又是一个盛夏,我和几个同伴一同去爬山,走到一半的时候,天空中突然下起了雨,我们赶忙躲到一块高高的岩石下。雨越下越大,我们背后紧贴着冰冷的石壁,倾盆的大雨从我们眼前落下,瞬间形成了一道雨帘,像是要紧紧地把我们困住。
许久,雨不但没有停的意思,反而越下越大,我感受到了从未有过的失落与绝望。
“小朋友,你们需要雨伞吗?”我们抬眸,是一位步履蹒跚的老人。
只见他小心翼翼地一步一步向我们走来,背后已经被雨水淋湿了,雨水溅在他的裤腿上,脸上有说不尽的安静与慈祥。
看见我们,他摆了摆手,递给我们一把雨伞,“小朋友,家里只能找到这一把伞了,就将就着用吧!”
我们看了看老人手中那把崭新的雨伞,又看了看他自己撑着的那把打满补丁的旧伞,赶忙说:“爷爷,您用这把伞吧,您看,您的衣服都湿透了。”
老人没有再说什么,把雨伞递到我手中,转身又走进了雨里,那把打满布丁的雨伞已经有些漏水,一滴滴雨水从老人的衣服上滴落。
我不禁觉得眼前泛起一片热潮,一滴晶莹的水珠,从我脸庞滑落,望着远远走去的那个佝偻的背影,心中那温暖的花苞,一点点绽放。
我们一直站在那边,目送着老人,直到再也看不到老人的背影。
我们打着伞下了山,竟是一路无言,大家都各自怀着心事。
我悄悄抬眸,仔细观察着这把名叫温暖的大伞。
那是一把红色的大伞,充满温暖,倘若老人充满温暖的心。
我们另外买了几把伞,把那把红色的大伞放在了山脚下,但愿老人下山时能够看得见——
这把红色的大伞守护着我们,走过了一段漫长的下山路。
那是一段温暖的旅程。