你是我的最爱作文
半月前给豆豆买了一只小乌龟,豆豆总吵吵着说它太孤单,上周五又买了一只。豆豆高兴地嚷着:“噢!我们家成了海底世界了!”每天早上或放学后,她总要喂喂小金鱼、逗逗小乌龟,还和它们亲密地窃窃私语,我和豆爸就在一旁会心地相视而笑。 周二晚饭后带豆豆去看晨博演出。
一出家门,豆豆就手捧乌龟不停地和小乌龟说话:“小龟,我带你出来兜风了,呼吸一下新鲜空气。你看多舒畅——哎哟,小龟龟,你看你多机灵活泼,你的眼睛明又亮,你的声音又甜美,比我的还甜美呢!”“豆豆,它的小眼睛怎么可能和你相比呢?人家都说乌龟的眼睛跟绿豆似的,它的声音也远不如你的甜美,它发出的是咝咝的声音。”豆撒娇地:“不嘛,它的声音就是动听,我喜欢。哟,小龟龟是我可爱的小弟弟、小妹妹,你是我的最爱。”
“什么?它是你的最爱?那爸妈就不是你的最爱了?”“妈妈,你们和小龟都是我的最爱,我都喜欢。那是永远不可能的事。”“什么不可能的事?”“爸妈爱孩子而孩子不爱爸妈,那是永远永远不可能发生的事。”听得我心花怒放:“哦,这句我爱听。”小豆豆又在车座上半跪立,调皮地拿着小乌龟的壳往我脸上蹭,我连忙扭脸躲开。“妈妈,我用它的壳给你按摩呢!我刚才也用它按摩了。”“脏死了!”“我刚才出门前开开水管给它冲澡了,不信你闻闻看。”我只得忍耐着让她用龟壳“按摩”了两下。 到了晨博的幼儿园,豆一眼就瞅见了门口放的几张桌子,上面放着幼儿美术作品。豆把小乌龟轻轻地放在桌子上:“小龟龟,欣赏一下这美丽的画吧。”又再三叮嘱我:“妈妈,我去看看晨博,你可得看好我的小龟,可别让它逃跑了,它的鬼主意可多了。
妈妈,千万小心可别让它摔下来了。”“放心吧,我一定看好它!”一会儿看演出时,豆豆再也不像以前一样往前挤到最前面观看演出。她说人太多,怕挤住小乌龟了。回家后,豆豆在逗小乌龟玩,我快速地从她身边走过时,小乌龟吓得一下子缩回壳里了。豆着急的冲我嚷:“你瞧你,刚才给你们说走路说话小声点儿,别把我的小龟吓缩头了。你还不注意,怎么这么没爱心呀!你想一想,要是你是一只小乌龟,我忽忽地从你身边走过或者没有注意一脚踩住你了,你是什么感觉?”说得我无言以对。
第二天,在上学的路上,豆豆看到一辆拉肉鸡的车,问爸爸:“它们要被拉到哪里去?”当得知这些小鸡要被杀掉时,她还难过地说:“人类真是太坏了,光吃人家小动物,我想当一个小龟龟。”我觉得我从小也不讨厌动植物,但也不至于像豆豆喜爱得这样痴迷;我更不是乱捕滥杀的狩猎者,认为自己还算得上是一位朋友式的童心妈妈,但直到现在我也无法透彻地理解豆豆这种如此珍爱一切生命的心情。看着她满心欢悦地对小龟龟百般呵护、精心照料,我心里也特别高兴:可爱的小乌龟的到来,终于驱散了多日以来小鸭子的离去带给豆豆心灵的阴影,想必豆豆的金色童年不再会有灰色的回忆……