4月的初春草长莺飞,在这阳光明媚的日子里,我们来到了盼望已久的浏河营地,参加了20xx年的春游。
听说,浏河营地是锻炼我们勇气和毅力的乐园。而前几天,学校组织全校同学去浏河营地。在那里,我的勇气和毅力得到了锻炼。
清晨,我们怀着愉快的心情来到了浏河营地,营地坐落在风景修理的双浏岛上,这里四面洹水,青竹茂密,景色优美。在这两天的浏河活动里,我参加了农家乐,钓鱼、走迷宫……许多有趣的活动,其中最让我难以忘怀的是划船活动。
我们跟着老师来到了小河附近,导游清了清嗓子,说:“六个同学为一组,划一条船,同学们穿上救生衣,就可以开始了。”我穿上救生衣,便小心翼翼地上了船。船摇摆不定,让人心惊胆战。我一坐稳就飞快地划了起来,其他同学也拼命地划。不一会儿,小船就在湖面打转,就是不向前进。看着其它同学的小船已经到了石桥附近,我们像热锅上的蚂蚁,急得团团转,真奇怪,我们都已经努力划了,则么还是不能向前呢?
突然,另一艘船的同学看到了我们的窘境,提醒的说:“你们必须调整好船的方向,控制好频率。这样船才能向前。”一针见血,我恍然大悟,并想起以前划船的经验。这时,我喊起了口号:“大家听着我说的口号划,一,二,一,二……”我们拼命握住船浆,跟着口号用力地划着,不久,我们就遥遥领先了。我们来到了更空阔的地方,微风轻轻地抚摸我们的脸,花儿也对我们点头微笑,使我们心旷神怡。终于靠我们的努力和团结一致,我们获得了第一名的好成绩!
最惊险的要算是铁索过桥了。桥身是有四根铁锁组成的,真像要掉下来一样。此时的我,正做着激烈的心里斗争,上,万一掉下来,那我不就会被别人笑死啊,不上,同学们一定会说我无能……
就在这时,我看见我们大部分男同学都上去了,我咬咬牙,心想:“反正是必死无疑了我豁出去了。”上了铁索桥,开始我还是很吃力的,但过了一段路,我觉得脚像灌了铅似的,怎么抬也抬不起来,大滴大滴的汗珠从我的头上渗了出来,我的手也不听使唤了,我害怕的像木头人一样呆呆的站在那里,不知如何是好,我“一步一个脚印”地走过了铁索桥。真是有惊无险啊!
这让我明白了,团结就是力量。