难忘的一节课的作文
这天,班主任一如既往地来到教室,先是给我们梳理了上节课所学的课程,然后就开始讲解新知识。
只见老师在黑板上写了三大字:靠自己!当时,我还不太明白老师有何用意,只听见老师说道:“人的一生只能靠自己,我们不要指望父母以及其他人,他们或许只能给你一时的依靠,但更多的是要靠自己。”
我若有所思的点了点头,心想:是呀,只有靠自己才是实力,我们是无法一辈子都依靠父母的,最重要的还是自己。
紧接着,老师的话打断了我的遐想:同学们,你们有没有想到过,十年后的我们要做什么样的工作呢?
我百思不得其解,想道:老师干嘛突然问这样的问题?
“同学们,随着科技的发展,许多的职业都已经被智能机器所替代,你们想一想,若是现在不努力,十几年后又能找到一份怎样的工作呢?”老师的话又一次在我耳边响起。
对于老师所说的这些话,我觉得颇为有理。是呀,要靠自己,努力学习,无限的未来才会向你招手。
这节课让我受益匪浅,这真是一节难忘的课。