难忘的一节课的作文
这天下午,语文老师刚一进班就宣布:“这节课我们来做一个游戏。游戏的名字叫‘左手画方,右手画圆’。两只手要同时画。”话音刚落,班里就像炸了锅似的,同学们都七嘴八舌地议论开了,还有些同学争先恐后地举起手来。我想:这不是张飞吃豆芽――小菜一碟吗?我也不甘落后地把手高高地举起来。
第一个上讲台画的是朱启明,他高兴得一蹦三跳。只见他两只手拿起粉笔,紧张而又认真地在黑板上画了起来。台下的同学,都瞪大了眼睛,紧盯着黑板。朱启明左看看画得方吗?右看看画得圆吗?结果顾了左边,忘了右边,顾了右边,忘了左边。圆的画得像个大鸡蛋,方的像个捏扁的柿子,惹得同学们哈哈大笑。还有同学在下面喊:“你真是太有创意了,这是两个大鹅蛋吧!赶快拿回家煮煮吃了吧!”朱启明脸腾地一下红了,就像穿衣服过城门的大象――出尽了洋相,灰溜溜地回到了自己的座位上。
盼啊,盼啊,最后轮到我了。我兴高采烈地跑上台,认真画了起来。我虽然不停地对自己说:“加油,我必须能画好!”但是,手好像不听指挥似的,左手画,右手就停,右手画,左手就停了,双手就是不能同时画,画得乱七八糟,同学们又是一阵哄笑。
同学们都去试了试,没有一个人能画好。原先,王老师是想透过这个游戏告诉我们“一心不能二用”的道理,要想做好一件事,务必专心致志才能做好。这真是一节搞笑又难忘的课!