难忘的一节课的作文
今天第一节课就是英语课,老师昨天就说会抽查背诵英语课文,我很紧张。
早读结束了,我最害怕的事还是发生了。老师走进来,开始抽查背诵了。我心里像十五个吊桶打水——七上八下,忐忑极了。心中默念:千万别抽到我,千万别抽到我……周围安静的好像时间停止了一般,仿佛一个动作就能把这安静击个粉碎。在这样的环境下,谁会不紧张?
突然老师又点名了。“呼~~”还好不是我。“丹丹,你会背吗?”同桌小声问。“要是会背就好了。”眼泪已在我眼眶中打转。
很快一部分同学背完了,可还没有下课。我又开始紧张了“怎么办,怎么办,为什么还不下课,下一个不会是我吧,这下得挨批了……”不知道从什么时候开始,我的手心里满是冷汗。
“啊,怎么还有十分钟?”我看了一眼钟表,紧张的心情再次袭来。老师还在抽查,幸好还不是我。九分钟、七分钟、五分钟……“求求你了,背的慢一点儿吧,”我对着背诵的同学默默祈祷。我现在已经无法控制我的心情了,心跳的厉害,脑里一片混乱,不知道自己在干什么。还有一分钟,老师还想继续抽查,这时一阵清脆的铃声响了起来“下课了,终于下课了,哈哈”。
我走出教室,阳光是那么明媚,空气是那么清鲜,耳边传来动听的歌声,啊,是自由的小鸟在歌唱。