有一天上作文课,朱老师走过来说:“同学们,今天我们上一次户外课!”我们听了高兴的跳了起来。同学们像出了笼的小鸟一样飞出了教室,迅速排好队,等着老师的口令。要出发了,同学们都已经按耐不住,像梅花鹿一样,蹦蹦跳跳地来到了宜城市中心的紫盖山广场。
此时的紫盖山广场美极了,青草绿地,树木葱郁,让我的心情很愉悦。我们在草地上手拉着手,围成一个圆圈,席地而坐。老师拿了个大鼓,把大鼓放在圆圈的正中间。我们吸引了大批的游客,有老人,成年人,就连小孩也参与进来和我们一起做游戏,人们把我们围的水泄不通。开始玩游戏了,红花在我们的手上像小兔子一样飞快地跳着,划成了一条大大的波浪线。当红花快落到我手上的时候,我心里默念着:“千万别是我,千万别是我……”红花跳过来了,我一把捉住红花,打算丢的时候,只听“澎”的一声,鼓声停了,红花还在我的手上。唉!真是想什么来什么呀!说着把自己的嘴打了一下,走到鼓旁边,双腿张开,“唰”一声,做了个劈叉的动作。这时,一对双胞胎小弟弟屁颠屁颠地来到大鼓前,用他们那可爱的小手拍打着大鼓……
该回教室了,我们依依不舍地离开了紫盖山广场。这真是一次难忘的户外课!