今天,我们班被邀请到五楼多媒体教室上书法公开课,同学们欢呼雀跃,因为这是展示我们班课堂风采的好机会。
我惊喜的发现,给我们上书法课的老师是我二年级的李老师,她也是我们学校有名的书法老师。老师用清脆而温柔的声音介绍了中国汉字的博大精深,介绍了古代书法家欧阳询、颜真卿、柳公权和赵孟頫的事迹,并且欣赏了他们的佳作。顿时,我发现写一手好字是多么重要。老师提起粉笔在黑板上写出了汉字的笔画,“一”、“丨”、“丿”、“乀”并说到“同学先自己练习一下”。没等老师话说完,只听见教室里发出了沙沙的声响,我也在静静地“修炼”了,老师也没闲着,她一个一个地看,一个一个地教,一个一个地讲。
就在这时老师悄悄地来到了我身边,俯下身子,盯着我的字看,我的心不由的害怕起来,可是老师却用她温暖的手扶着我的小手,在纸上写出一个又一个生动又形象的汉字,那些字有横有竖,有撇有捺,十分美丽,并对我说:“一个人,想写出一手好字,一定要不断地练习,不断练习,迟早会写出一手好字。”
是的,成功的背后总要有辛勤的付出,这节书法课真让我难忘。