母亲是一座高山,蕴藏着万物,哺育我成长,强壮我的身心;母亲是冬天里的太阳,在我遇到挫折时,鼓励我,安慰我,温暖我的心。
母亲节快要到了,张老师在家长开放日那天,把我们的爸爸妈妈请到了教室里,给妈妈们提前庆祝节日。张老师让我们体验一下当妈妈的艰辛,说说爸爸妈妈对我们的爱。张老师给我们准备了许多气球,叫我们把气球塞进衣服里,让我们当一回“妈妈”。她话音刚落,我们迅速地拿起气球,迫不及待地把气球塞进衣服里,肚子一下子就鼓起了一座小山,慢慢地往前走几步,每走一步膝盖都会顶到肚子,一低头除了看到肚子,脚尖儿都看不到。为了保护“小宝宝”,我行动时都是小心翼翼的。我想蹲下捡一张稿子。为了“小宝宝”,我慢慢地蹲下去,非常费劲地捡起稿子,小心翼翼地站起来。我心想肚子里有了“小宝宝”,以后做起事来可真吃力,与平时有着天差地别。当大肚子妈妈可真难啊!
课堂上,同学们有的表演,有的诗歌朗诵,还有的讲起了自己与父母真实的事情来表达了自己对父母的爱,这真是一节与众不同的语文课啊!
“感恩的心,感谢有你”。妈妈,我爱您!您辛苦了!我以后要听您的话,长大了我要多陪陪您。