油菜花我的植物朋友作文
春姑娘来了,她把美丽的春天带来了。春天就像一把钥匙,打开了五彩缤纷的大门,春天也是一盒五颜六色的颜料,把春天画的生机勃勃。
我的家被一片金黄色的油菜花包围着,远远望过去就像一片金黄色的海洋。走进一看,油菜花一朵又一朵地紧挨在一起,就像亲密的朋友在说悄悄话呢。油菜花的花瓣只有四片,就像一群群金黄色的小蝴蝶。一阵微风吹过,油菜花就会散发出一阵阵清香,引来了美丽的蝴蝶和蜜蜂。而我却在花丛中跳舞,就像穿上了一件金子做的长裙,漂浮在金黄色的海中。蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐。油菜花已经开了不少,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,饱胀得好像就要破裂似的,好似迫不及待地想要告诉我们春天来了。
油菜花不仅美丽,也很有用,等花期过后就会结籽。这些油脂不仅可以榨油,还很有药用价值。我喜欢这样既美丽又有用的油菜花。