油菜花我的植物朋友作文
阳春三月,油菜花终于开了。星期六那天,我迫不及待地和爸爸妈妈去田野里欣赏我的老朋友——油菜花。
油菜花可真美啊!远远望去,金黄的油菜花就像一片金色的海洋。走近了看,已经绽放的花朵像一只只美丽的蝴蝶。花中心吐出十几根细细的、嫩黄的花蕊,上面布满了花粉。勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,嗡嗡地忙着采蜜呢!花骨朵儿胀鼓鼓的,像一颗颗碧绿的宝石。摸一摸那圆嘟嘟的小肚子,软绵绵的。我深深地吸了一口气,空气中弥漫着油菜花浓郁的香味,顿时让我神清气爽。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着淡黄的衣裳站在阳光里。一阵微风吹过,我翩翩起舞。蝴蝶飞过来,告诉我春天的美好……
爸爸告诉我,花谢之后结出菜籽,用菜籽榨出的油做菜十分香。
我喜欢油菜花,因为它的生命充满了价值。