油菜花我的植物朋友作文
阳春布德泽,万物生光辉。春姑娘迈着轻盈的步伐,吹绿了细长的杨柳,吹红了鲜艳无比的桃花,吹黄了金灿灿的油菜花。
瞧!那一株株绿绿的油菜,长满了整个田野。春风吹来,油菜花儿轻轻地摇曳。那一片片金黄的油菜花,像给大地铺上了一层金黄色的地毯,又像是春姑娘洒下颜料,染黄了整个乡间田野!
走进一看,它的茎笔直而挺拔,叶子嫩绿平展。四片椭圆形的花瓣开得十分精致,玲珑可爱。花瓣温柔地包围着黄色的花蕊,那花蕊微微偏红,风儿一吹,散发出淡淡的清香,令人如痴如醉。它的清香招来了勤劳的小蜜蜂,小蜜蜂尽情地在花蕊里采粉酿蜜,就连可爱的蝴蝶也在它身旁翩翩起舞。我情不自禁地想起:“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”
这就是我的植物朋友油菜花,我爱它的朴实无华!