我的打算作文
盼星星,盼月亮,终于盼到春节就要到了。
离春节还有多少天,我就盼望着春节快些到来。真恨不得今天就是大年三十。我这么渴望春节早点到来,理由十分简单:春节可以收到大把大把的压岁钱,可以享用各式各样的美食,可以穿上盼望已久的新衣裳。这简直太令人向往了。
每年春节,我都可以收到好多压岁钱,再把它们小心翼翼地藏起来。千年拿了1000元,去年拿了1300元,今年该拿多少呢?1500,1200还900?我躺在被窝里就开始分配这些没到手的钱了,1000元给爸妈,其余的自己买书,买些小饰品……想到这儿,我不禁笑出了声。
还有,那些挂在衣柜中的新衣服,每晚临睡前都要看上一眼……
最后,那些美味的食品也向我招手,平时爸妈不准吃的糖果,油炸食品……到时候统统开禁。想到这儿,我恨不得现在就是春节,想象着左手一串棒棒糖,右手一个热气腾腾,油光灿灿的油炸鸡大腿,是多么愉快的一件事啊!
春节啊,你就快点到来吧!