我发明的手表作文
在春节里,一场新冠疫情突然来袭。有很多人都不幸被感染了,为了避免交叉感染,许多人出门前都要带上护具。我爸爸每次去单位工作都要带一瓶消毒水,每次按完电梯按钮后都要对手进行一次消毒,即便是这样还避免不了交叉感染。我想发明个多功能手表,即方便,又实用。
这个多功能手表和电话手表的大小一样,有粉色、红色、橘色、紫色、绿色、蓝色等多种外表颜色。我们用它扫描一下电梯的某个按钮,扫描上后,你会看见手表上显示着你所在的楼层,你往上拨,层数就变高,你往下拨,层数就变低。在手表的右下角有一个确定键,当你选好楼层后点一下确定键,电梯就开始上升或下降了。
这个多功能手表还可以测体温,你用这个多功能手表的摄像头对着自己的额头扫一下,它可以用1秒钟的时间显示出你的体温,是因为它用的是红外线扫描的。同时,我们如果把这个手表对准其他人,也可以测量别人的体温。这样可以做到“知己知彼”,有效预防。
我希望更多的人拥有这样一款多功能手表,它既可以有效避免交叉感染,又可以随时监测身体状况。