春风如你作文
三月,沧州。
疫情又悄然笼罩着沧州大地,世间万物像被按下了暂停键,迷惘而无助。一切是那样突然,恍若大梦一场,醒来时,已是居家防护、线上学习、全民核酸……
我眼中的沧州似乎被蒙上了一层面纱,一边是岁月安好,一边是防疫人员撑起的一片天;一边是波澜不惊,一边是防疫人员忙碌的背影……曾经的热闹不知何时才能回来。
全民核酸的一天还是来了,一大早天还没亮,我们全家就都戴好口罩去采集点做核酸。这一路上我既紧张,又好奇,全面核酸到底是什么样子呢,不一会儿就到了采集点,天上的繁星还未褪去,没想到这里已经排起了长长的队伍了,宛如一条长龙。医护人员给我们扫健康码,志愿者还细心的告诉我,学生可以不用排队直接做。看着脚下的线,每人保持一米的距离,看着他们每个人脸上冒出的汗珠,我的眼睛湿润了。
队伍慢慢往前挪动,终于轮到我了,医护人员穿着厚厚的防护服,虽然看不清他的样子,可是他的一举一动,温柔的话语让我不能忘怀。他温柔地说:“小姑娘,不要紧张,一会就好了。”然后她就拿出一根长长的棉签让我张开嘴巴。
我忽然想起一句话“哪有什么岁月安好,不过是有人替我们负重前行。”你们用自己的平凡之躯,为身后的亿万个中国人筑起防护的堡垒。你们隔离了病人,却没有隔离爱。距离不能代表亲密,所以距离更不会阻挡爱心。这种精神完美地诠释了白衣天使这一职业。在危难的时候,是你们用自己的生命守护了我们的心灵。
抬头,望天,繁星很美。我想,你们的眼睛早已藏下星辰大海和万丈光芒。致敬战“疫”路上,千千万万个可敬可爱、平凡而又伟大的“你”。抗疫奉献暖三月,春风十里不如你!