春风如你作文
数着现在的时光,原来茫茫间已过十三载。活泼童真的我走向成熟。时光荏苒,岁月流逝,不变的是始终凝望我的那双眼睛和牵着我的那双手。
——题记
六岁的小女孩蹦蹦跳跳,牵住她不让她摔倒的是妈妈。偶尔松松手,让我摘一朵路边的野花,嗅嗅其中的清香,拥抱大自然的美好。星星爬上天空,围着月亮嬉戏,月光倾泻进纱窗,照亮妈妈的脸庞。
拿着一本故事书,嘴唇轻碰,一个个梦幻的故事串成串,飘进我的耳朵。妈妈读着读着,就用温柔的眼光看着我。不小心撞进她的眸中,那股柔和瞬时钻进我的血液,随着脉络循环,流向我的心房。
小时候,妈妈的手是莲花的叶,让花儿自由绽放,也为她挡住风浪;妈妈的眼是月亮的光,倾泻一片柔和。
畅游中流,我更依恋源头。随着妈妈从那小山村来到保康,忐忑的心如同羔羊遇见狼。在惴惴不安中走进新学校,泥土的味道一时难于融合璀璨绚丽的城市步调。与同学格格不入的我常独自抹泪。妈妈看见却也并不安慰。望向妈妈的眼,我一惊,恍惚间妈妈眼角也生出层层波浪,眼底是深深的担忧,却难掩一抹坚强。原来,妈妈也不容易。
夜深几许,推门入厕间看到妈妈房间里亮着灯,而妈妈坐在桌前不知写着什么。待第二日,我的床头放着一张小便签。至今记忆犹新。“颜妍,你没有什么可哭的,你和现在同学没有什么不同,相信自己!你若不坚强,懦弱给谁看?!”。刹那间,我的眼眶湿润了,张嘴想哭,嗓子却被哽住似的。
童年,妈妈的手是风筝的线,让我翱翔天空更高;妈妈的眼是太阳的光,让我坚强茁壮成长。
如今春光正好,我也悠然于青春时光。如今春风拂面,桃花映人,却也如何及得上你的目光与牵着我的手。
春风十里不如你。