春风如你作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们上初中已经有半年时间了,最难忘的还是我们的英语老师了。
“魔鬼”老师
“叮铃铃——”随着一声上课铃,在门口“放哨的同学紧张地盯着门外,突然,他大喊一声:“老师来啦”!班里顿时安静了下来。窗外没有一丝风,树叶也好像被吓得静止不动。随着“哒哒哒”这熟悉的、急促的脚步声,英语张老师便推门而入,她穿一袭长裙,身披黑色外套,用她那盛满怒火的大眼睛扫视着全班同学,我们被吓得头都不敢抬一下,深深地“埋”在书桌面,只听见她奴吼道:“看看你们写的作业,写得都是什么!”我被吓得一激灵,更是大气不敢出,太阳不知什么时候跑到了云层后面,大概也收到信息了吧!
在放学回家的路上,回想起上课的那幕,又不禁打了个寒冷,可是再仔细想想,老师生气还不都是为了我们吗?作业质量差,学习成绩怎么能提高?想到这我的愧疚油然而生……
和蔼老师
我们的英语老师可不光只有严厉的一面,她也有和蔼可亲的一面。
看,下课了,有几位同学围住老师,“老师,这道题我们还是不太懂,能再给我们讲讲吗?同学们小心翼翼的说。”只见老师用手指着题目轻轻划过,大眼一扫,对同学们说“你们看看,这道题是这样的……”老师指着题目慢慢地给我们讲,“哦——原来是这样呀”这时,还有位同学好像还是没有太明白,老师似乎看懂了她,问某某同学还有点迷茫,她点点头,老师说来来,又仔仔细细给她讲一遍。我们的张老师多么的温柔体贴,和蔼可亲!
老师的脸上此时露出了笑容,这时,阳光不早不晚刚好透着窗户从外面射进来,照在老师的脸上,红里透着亮,美极了!
十里春风不如你,这就是我们的英语老师老师,她是那么严厉却又和蔼可亲!