春风如你作文
又是三月,春风拂动,款款而至,而我想说,春风十里不如你。
小学,天真烂漫的年龄,我遇见你。你翩然恍如仙子,白色的裙裾随清风荡起,胜过枝头摇曳生姿的花朵的美丽。你温柔,步子款款比春风还缓,那种缓正如课堂时你的循循善诱,正如你对我关爱,随风潜入,润物无声。你的双眸深沉似深深地潭水,且能映出你的心灵,我能看见其中的波澜,那般的感情,那般的细腻不是春风吹化的春水可及。而您的笑,从嘴角的微涡延伸至眉目,不是春风的范围所及。
有一次,你将我叫到走廊里,你轻倚着墙壁,毫无一点严肃的样子,笑容如往日。而考试考砸的我却有些不敢抬头看你,便把头低下去,你却俯下身子,让你的眼睛与我的眼睛对视,在我慌乱不知所措时,却发现你的眼中没有对我的一丝责怪,你的眼中满满的是对我的鼓励与期待,那双眸子,至今我还记忆犹新,像缠在我心头的春水,温柔给人以勇气。
小学毕业后,我对你自然十分地想念。教师节时,我给你发了短信你便回给我一大段话,透过手机屏幕,小学的种种情景又于眼角浮现,你的笑,你的话,又如春风穿过了时间,空间的限制,温暖我的心。
后来,我回小学找着了你,你深沉的眸子依旧,你温柔如故,你牵我的手,摸我的头,对我说起小学的事来,你唇齿间句句话语亲昵,胜过呢喃的燕,胜过春天的语,胜过春风吹响风铃时的心思的触及,你的唇间吹出暖暖的,柔柔的风。你说,我们给了你太多的记忆,你不要荣誉证书,只要我们留给你的快乐记忆。
你依旧温柔,且目光一直追寻着我们。春风十里,不如你。你温柔胜它,且你带来的暖不止十里,漫长的一生里。这种暖我都不会忘怀,你的温柔已融入我的血液,令我终身受益。