春风如你作文
春渐深,风愈温。春风吹过云层,便是春雨油然而生。春风拂过树梢,便是那榴花照眼明。春风抚上碧水,化开了层层坚冰。春风吹过了你我,便是这春光中最为明媚的风景。
春风吹过街,钻入一条条小巷,吹拂着行人的脸庞。我眯了眯眼,又想起了你,和你如春风般的微笑。
你是我最好的朋友。在我失落的的时候,是你在一如既往的鼓舞着我。你总说“这点风雨算什么,我们可是要驶向大海!”你的话如同春雨一般,抚慰与洗涤着我的心灵。于是我便抹干眼泪,无怨无悔地和你走向前方,冲开那名为“青春”的迷雾,肩并肩的冲向前方的光明。我坚信,迷雾后,必有最美的春景。
你亦为我师。在我被疑题困扰时,你常常耐心的教导着我。你的笔在空中划过,留下一道道的痕迹,恰似那春水上荡漾着的一圈圈波澜,化开求知途中阻路的坚冰。路漫漫,夜悠悠。我们点燃彼此的求学之灯,在浓墨般的夜中走向前方,用我们求知的欲望、求真的心境、求简的思维去打开新世界的大门。
你还是我的竞争对手。你的背影是我不停追逐的那束光。你脚步跨过的地方已吹起了春风,我也跟了上来。我们相视一笑,继续地走下去。我们都坚信,我们都将穿过这山河,一起跨向未来。
春风吹过了脸庞,我许下心愿,希望春风将它带到你的身边,愿我们能在人生路上常相伴。
路上有春风十里,春风十里皆不如你。