虽我们已经有十年之久没见面了,但我依稀记得您的模样。还记得您对我们承诺过不会离我们而去,但是您没做到,你在十年前的某一天很狠心的抛弃我们离我们而去,但是我们依然是那么的尊敬您,因为我们对您有还不清的债——恩情。
您,就是我幼儿园的——欧阳,不知道您现在如何呢?您还是在教书吗?真希望有一天能遇见您。
我印象中的您是留着一头长长的卷发,而且头发还添上了色彩的。您对穿着似乎很注重,每天回到幼儿园看到您,都是穿着一身整洁漂亮的衣服,把长长的头发梳起,看起来人精神奕奕的,而且还经常微笑着,让人觉得您很nice、很好相处。如果我没有猜错,欧阳老师,您应该很喜欢穿高跟鞋吧,因为似乎每次见到您都是穿着高跟鞋,除了教我们跳舞外。
欧阳老师在我心中是一个全能的老师,如果她的partner——吴老师请假没回来的话,我们那一天的课都是由她来上,她的课堂既让人紧张兮兮的,又让人觉得好玩、过瘾。不过她最擅长的还是跳舞和弹钢琴,每天下午的最后一堂课,她都会带我们去舞蹈室排舞。她教舞蹈我们不会觉得累,因为她给我们足够的时间去放松、去玩,虽然如此,她也能按时排好一支舞,这真是让人拍手叫好啊!
欧阳老师有时候给人感觉大大咧咧的,记得有一次不知怎的,她听了电话之后就要赶着回家,她走了约五分钟后匆匆忙忙跑回来说,手袋忘拿了,唉,真是有点无语啊!欧阳老师有时候就像我的一个一样,每当我被“欺负”时,她还像是江湖中的人一样“路见不平,拔刀相助。”
有一件事情我真的很想跟欧阳老师解释,不知道是否还有机会呢?小时候每个人都会有挑食的现象发生,幼儿园时我们那个班每当吃黄瓜炒玉米、红萝卜的那天,吃饱饭后桌子底下肯定会有很多这些菜,欧阳老师也有严格的一面,如果发现谁扔了这些饭菜,就有一些小“惩罚”,可悲的是,有一次我附近不知道是谁那么没有公德心,把饭菜扔到桌子底下,结果老师就以为是我,因为不是我所为,所以我没有承认,但老师却狠狠的骂我一顿,唉,老师您是糊涂了吗,这道菜是我最喜欢吃的呀!
……
上小学之后,我一年级的班主任——冯老师与您有很多相似的地方,让我有格外的亲切感,欧阳老师,您猜,我们还有机会相见吗?