课后,同学叫我一起玩“大富翁”。刚提到这个游戏,我就变得有些不高兴,打算一口回绝。因为这个游戏让我想起了在国外留学并工作的舅舅。
每年暑假,他都会回温州,而我每次都会在他回来的日子去他家里找他玩“大富翁”。玩够了,他就把他从国外带回来的礼物送给我。通常,这礼物都是一盒精美的贴纸或是一个可爱的玩偶,但有一回,他从国外给我带回了一只可爱的毛茸茸的小兔子!我看见了它,欢喜得不得了。刚接过来,就抱在怀里不停地抚摸着。小兔子很喜欢我,在我怀里不停地撒娇﹑打滚,还轻轻地舔了舔我的手。我看着它,它也看着我,我这才发现它的毛好白好白,白得像一只雪兔。
我抱着小白兔,对舅舅说:“它怎么会这么白呀?”“我当时在宠物店里挑来挑去,最后才选定了这只最白的小兔子,虽然差点没赶上飞机,但还是值得的!”刹那间,我觉得我怀里的兔子好沉。
离开时,舅舅又说:“下次给你带一只比小兔子还白的猫咪好不好?”我愣了一会,好不容易才想明白舅舅在说什么,立刻开心地大叫:“好!”
我盼望了整整一年,他却因为学习繁忙而失约了,我心中有点失落。因为我的那只小兔子后来被猫用爪子抓死了,我很伤心。本想找他倾诉,可他却没来。
我现在好想他带着我的白猫回来啊!