想念的作文
想念也是一种味道,像是夏天里的第一声蛙鸣总是让人久久不能忘怀。
还记得七年前的九月一日,我怀着好奇的心来到了小学的大门,这里的一切都使人感到新奇,新的老师,新的课程新的伙伴,新的学校。
我和伙伴们在一起玩耍,嬉笑,打闹,就这样度过了小学的六年时光,在分别的那一天同学们互相拥抱着,互相追逐着。互相玩耍着,似乎这次分别只像周六周日前的星期五一样,但是快乐中也有一丝难过。一丝惋惜。应为不知在多长时间之后同学们就说再见了,各奔东西了,各付前程了,难免不会伤心难过。
在这天晚上约了几个同学在一起吃饭,迟到兴头上我们就聊起了小学时所发生的事情就这样聊啊聊直到吃完
回想起来现在在同一个学校的只有5个人,能联系到的也就寥寥无几了。原来的41位同学现在已经渐渐地成为过去的记忆了。
原来的同学们如同一个石块,团结一心,可如今却成为了一盘散沙,想用手将他们留下却无济于事。
我曾一次又一次的想着,“这是正的吗?就这样分别了吗?”
世间万物终归如此:做过之后,才知后悔;失去之后才懂珍惜;相隔数日,才会思念。
我明白了,这种感觉——思念。它无法形容,却令人魂牵梦绕;它无法摆脱,因为它已深深植入你的心田。它无法预测,也许就在不久的明天。