独自坐在窗前,看着一个风平浪静的夜晚,听着,窗外的雨打在香蕉上;看,窗帘里面,灯光氤氲,捧着一杯绿茶,捧着一本好书,翻开泛黄的书页,细细念着响亮的名字,保护着一份思念。
波涛汹涌,黄沙飞扬。你一个人驾着船来找我。可以清晰的听到一遍又一遍的中流歌声。
李白,你从诗页走来,孤傲,心中有酒。三分引剑气,七分引月光。秀一吐,半个唐朝。为了走到历史的深处,你骄傲,骄傲,不屈,带着各种风情,独自行走,你美丽的文字刺痛了一双习惯黑暗的眼睛。你有很多天赋,但你没有名利的欲望。自然是酒,也许是你的引进,是人才的引进。你不爱官场,随意辞职回家,但你写下了我的惆怅,总有一天,我要乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,跨过深深的大海。也许他们不了解你的远大志向,不了解你的云山鹤,你看透了爱情世界的一切,只是为了保护你心中的向往。
我生来就是有用的,可是女儿不在了,我又期待着。李白,你的不羁,震撼了我,你的才华骄傲,让我怀念。
一只孤独的船,一件白色的衣服,一把绿色的剑,一壶白葡萄酒,一个不羁的人。李白,你成了我要守护的小姐。
且看大唐辉煌,诗人们叹天下。
如果你离开我,还有谁在为我舞剑,为我玩高山流水?你给我留着,怎么知道已经晚了?心里守护的向往,早已被风雨填满。你对我来说太老了,我对你来说太瘦了
屈原,世人皆醉,你独醒;世界浑浊,你一个人。以你傲人的性格,可以为世人指明道路,而你秉持一种高尚的品格,疏远邪恶。一个强壮的人可以与太阳和月亮竞争。在灰色的世界里,孤独成了高贵的情结,死亡成了美丽的飞跃。在汨罗江边,你从那里跃出。本该翱翔天际的凤凰被囚禁在水底,是你跳进了河里,汨罗江沿岸的耿直上升了近千年。
屈原,你的正气让我震惊。我不接受秦王的高官。楚王把你的建议沉到了河底,关心人民,关心国家,却又不甘无能。你一直守护的信念从未放弃,只是把她带到了河底。世界黑暗,诗人死亡。
回到历史的瞬间,仔细读一读响亮的名字。离萧不远的项羽,在空中怒吼,挥剑自尽。活着,做男人中的男人;死亡,成为灵魂的灵魂。顺水之旁,荆轲已死。自古以来,生命中没有人死亡,丹的心将被铭记。文天祥在伶仃洋不屈的叹息。
英雄。你的信仰让我震惊,你的正直让我感动。你的名字是我心中一直等待的向往。