想念的作文
时间仿佛是静止的,空气中夹杂着猫离开时的伤感气息,写想念朋友的作文。
我的唇贴着猫送的杯子,将一整杯水一饮而尽。杯子上的HelloKitty满目愁容,与旁边的“友谊万岁”几个字格格不入。
“猫,你过得好吗?”我靠在床上,手里紧握着我与猫的合照,轻轻地说。照片里,猫的笑很甜美,我一遍又一遍地看着赠言,猫的字迹如此工整,文字如此优美。猫喜欢短发,我便把我的长发剪短了;猫喜欢牛仔裤,从此之后我只穿牛仔裤;猫喜欢黑色,我便只用黑色的笔写字。我喜欢蛋糕,猫曾花掉整个假期去蛋糕店拜师学艺;我喜欢兔子公仔,猫曾为了送我一只兔子公仔而“节衣缩食”;我喜欢吃葡萄,猫曾在她家楼上种了两棵葡萄树。可如今,猫走了,再也没人给我做蛋糕,再也没人送我兔子公仔,连那两棵葡萄树也因无人照料而枯萎了……
猫离开的那一天,她穿着黑色的雪纺裙,风将她的短发吹得有些乱,性格活泼的她却一脸忧郁。我伸出手去接她递过的礼品盒,继而也从包里取出我准备好的礼物送给她。我拆开猫的礼物,杯子上闪光的字让我抑制不住内心的情感,我紧紧地抱住猫。我听到猫微微的啜泣声,我强忍着泪,在猫的耳边道了声“珍重”,头也不回地走了。因为我害怕转过身,又看到猫闪烁在眼中的泪。我倚在桥栏边大哭,不理会行人怪异的眼神。、我们早已说好了不哭,可上帝赐予了我和猫心照不宣的默契,我们不约而同地买了同样的礼物。也许,每个人在一生中都会有很多朋友,但只有猫对我的感情最真挚,带给我的快乐最多。
MP3里循环播放着许嵩的《庐州月》,忧伤的曲调,更加勾起了我对旧时光的怀念。或许我可以再去做曾和猫一起做过的事,却远远没有了猫在时的欢乐;或许我可以反复去曾和猫一起去过的地方,却已然没有了猫在时的轻松;或许我可以再去猫拜师学艺的蛋糕店吃蛋糕,却不会像猫做的那般美味可口。为什么人总是在失去以后才懂得珍惜?思念,是一种很奇妙的感觉,沉浸在思念中,或喜或悲。在人群中,我是沉默的,看似孤傲,只有猫愿意陪伴着沉默寡言的我。猫,为什么你要对我那么好?好到,你离开了那么久,我仍念念不忘。猫,为什么你要留下那么多?多到,你离开了那么久,记忆仍没有褪色。
“庐州月光,洒在心上,月下的你不复当年模样,太多的伤,难诉衷肠,叹一句当时只道是寻常。庐州月光,梨花雨凉,如今的你又在谁的身旁。家乡月光,深深烙在我心上,却流不出当年泪光……”如今,一切都已物是人非,也许你也早已不复当年模样,我望着朦胧的月光,思绪在星辉中飘动,心里清晰地浮现出你曾经的模样……
醉人的旋律,静静的思念,此时此刻,我只愿一遍又一遍地倾听。而远在他乡的你,不知是否也听到了我思念的心弦颤动的声音?