我的书包作文
我有一个蓝色的书包,是外婆买给我的,这个书包是斜背的,正面有一些英文字和一只牛,反面有一层小袋子。
我的书包分三层,第一层装着铅笔盒和手帕,第二层放着我的文档夹,第三层放着我的课本和作业簿,它就像我的小帮手,每天陪我坐摩托车上学,也陪我一起听课,下课时,它待在教室看着值日生擦黑板、打板擦、排桌椅等,放学时,有时陪我走路去培训班,有时陪我坐摩托车回家,下雨时,它也会保护我的文具,让我的东西不被淋湿,真是我的好助手。
它最不喜欢装满许多东西,只要我把书包装满许多东西,它就不高兴的把我的书本折一折。如果我拿起一些书,它就会很高兴,显的更有生气,虽然它的外皮已被同学踩的脏脏的,不过我还是很爱护它、珍惜它,不然我的书本就无家可归了。
书包是我读书的小伙伴,所以我要用功读书,学习它有始有终的性情,来答谢她每天对我的帮忙。