牧羊犬作文
我家养了两只一模一样的牧羊犬。大的叫丽丽,小的叫丝丝。
它们俩的毛黑白相间的,牙齿尖尖的,眼睛十分大,耳朵竟然能听到人们说的话,特别招人喜欢!
一天,我写完作业,就让爸爸、妈妈把丽丽和丝丝一起抱下楼来后,我就从袋子里拿了狗饼干和两个飞碟。我先把两个飞碟预备抛向远处时,嘴巴大喊:“开始了,开始了!”这时,调皮的丝丝已经跑得远远的,丽丽却一动不动的,眼睛紧紧地盯着飞碟抛出,把我弄得哭笑不得,只好把自己手中的一个飞碟抛了出去。丝丝见跑得太远就立即往回跑,用自己锋利的牙齿给夺咬,丽丽已经咬着飞碟奔向我,这时,丽丽使力挤走丝丝,并紧紧地咬住飞碟,交给了我。我把一块狗饼干奖励给了丽丽,伸手摸着丝丝的头说:“你没有,”于是,它失望地走了。就这样,一次,二次……把我弄得苦笑不得。
你别看他们那么可爱,但却给我们家添了不少麻烦。
有一天,我们三口人都不在家,丽丽用鼻子闻来闻去,闻到了以前装过鸡腿的碗,就把笼子弄开去抓碗,只听“砰”的一声,妈妈心爱的碗被弄碎了。丝丝在笼子里乱叫,我回家后,把小狗骂了一顿。
这就是我家的丝丝和丽丽。