牧羊犬作文
苏格兰牧羊犬属于大型犬,外形非常优雅美丽,而且非常高贵典雅。毛发长度中等,质地平坦略呈波浪状,脸部毛发短而平滑,随着年龄的增长,毛发会渐渐变成很厉害的波浪状,它的毛很柔软、浓密、是能抵御恶劣气候的双层皮毛。它的身躯稳固、坚实、肌肉发达,体长大于身高。
它体型发达,聪明敏捷,它具有强烈的牧羊本能,善于察言观色,能确实明白主人的指示,可藉由眼神注视驱动羊移动或旋转,同时它还是极受欢迎的家庭犬。
牧羊犬最大的特点是聪明、学习能力强、理解力高、容易训练、温和、忠诚、顺从,它的忠心程度可以用如影随形来形容。
因为狗狗是人们最忠实的好朋友,它对主人感情丰富,对陌生人警觉心强,永远不会胆怯或闷闷不乐。