牧羊犬作文
我家有一只牧羊犬,它的毛是黄黑相间的,耳朵特尖,眼睛亮得像两颗宝石,看人的那一霎那都能震人心魂,牙齿锋利,像是一口就能把肉撕掉一样。
它特别贪吃,每次都把自己吃得圆鼓鼓,直到吃不下任何东西为止。暑假里,我天天都给它带回来一点东西吃,它就围在我跟前,到了晚上,我要给它喂食,它总是把爪子伸出来抓盆子,我每给它倒一点,它总是飞快地吃光,再倒,再吃,似乎没有饥饱。
它嗅觉灵敏。我把食物藏在一个地方,它用鼻子嗅了嗅,只用15秒时间就能把食物找到。
它特别懒。我每次看到它的时候,它都是懒洋洋地趴在那里,等它睡着的时候,我就把它抱回自己的房间里睡。有一次弟弟来我家玩,它趴在那里一动不动,我们好不容易把它叫醒,但是过了一会它又睡觉了,我又叫,它又睡着,真是没有办法。
它还爱玩。我和弟弟把狗放出来玩,它带着我们上楼,我们藏起来让它找,它找到我,我们一块找我弟弟,找了半天找不到我们就排排坐着,等着弟弟自己出来。
我最喜欢我家的狗。