牧羊犬作文
我家有一只牧羊犬叫阿豹,是我四岁时从邻居家抱回来的。
傍晚,我回到家,奶奶叫我吃柿子。我拿着柿子走到阿豹那儿,剥开柿子皮,往空中轻轻一抛,阿豹纵身一跳,一口咬住柿子皮,我也一口吞了柿子。之后我洗了个手,又去阿豹那里了。我对阿豹说:“抬左脚!”阿豹就把左脚抬了起来,还和我握手呢。“坐下!”阿豹急忙坐了。我连忙说:“站起来!”阿豹又立刻把两只前脚抬了起来,后脚半蹲,张开嘴,吐着长长的舌头,好像在笑……我激动极了,一边拍手一边说:“阿豹真棒!”“阿豹真棒!”又抚摸它的头……
怎么样?我家的阿豹厉害吧!你家的狗能做到吗?告诉你吧,阿豹的出色表现,不光继承了它妈妈的聪明才智,而且与我们平时的训练是分不开的。