吹牛大王作文
我们班有一个“吹牛大王”,他是谁呢?他就是我们班的周效颉。
上个月的一天,“吹牛大王”又开始吹牛了。他洋洋得意地说:“我是个‘万事通’,脑子里装满了知识!”平时,我最讨厌别人吹牛了,这次我实在是忍不住了,我说:“那么就请‘万事通’先生现场表演一下吧!”他一下子就被我给将住了,但他又不能不答应,只好硬着头皮,从牙缝里挤出两个字来:“好吧。”
于是,我开始提问题:“请问怎样才能让牛一下子长大?”这道题果真难住了他,他一边挠着头皮,一边支支吾吾地说:“这个……这个……”他“这个”了老半天,突然灵机一动,于是就振振有词地答道:“这还不简单?听我说,首先,要发明一种药材,材料是……”我马上说:“错!”他问道:“那答案是什么?”“你的拿手戏!”“我的拿手戏?”同学们立刻拆穿:“吹牛”!“吹牛大王”立刻哑口无言。
从此以后,“吹牛大王”再也不敢吹牛了。