夕阳无限好作文
古今中外,有许多画家把夕阳、晚霞的美景描绘得淋漓尽致,但大多数都无法与大自然的美景相媲美。大自然的美只有当你用心去体会时才能有所感悟。
中午,骄阳当空照,火辣辣的阳光熏烤着大地,大地被晒得直冒烟。行人虽然用帽檐遮挡着面颊,但仍然大汗淋漓。随着时间的推移,太阳的光线逐渐柔和起来。
到了下午,太阳渐渐地偏西,绚丽的金光照红了半边天。这时天空变成了两半,从东边往西看,湛蓝、橘黄、粉红、玫红、深红、朱红……此时的太阳犹如饮了酒而醉醺醺的老人,红着脸蛋儿,晃晃悠悠地飘下地平线。这时流光溢彩的晚霞占领了天空,一层层的,大片大片的。
忽然,一阵风儿吹过,大片大片的晚霞逐渐分散开来,变成一缕缕的,宛如敦煌莫高窟中飞天飘逸的彩带。不一会儿,缕缕晚霞已经变成一朵一朵的了。这些晚霞犹如顽皮的孩子,不停地变换着模样。
晚霞真是美极了,霞光满天,瑰奇绚烂。渐渐地,太阳落了下去,但余晖还恋恋不舍地留了下来。金色的光撒在上面就更是耀眼。
正如李商隐曾经说过的一句话:夕阳无限好,只是近黄昏。今天的夕阳一去不复返,但明天的夕阳会更美。