去其糟粕取其作文
随着信息技术的飞速发展,新的事物正涌入我们的生活,把我们带到一个快速变化的世界。
互联网,一个仅仅发展了几十年的伟大成就。然而,经过无数人这么多年的研究,互联网对人类来说仍然是一个新事物。
“如果一个学者不出去,他就会知道世界上正在发生什么。”另一句话是关于互联网的作用。不要离开房子,只是坐在电脑前,移动鼠标和键盘,世界就会出现在你面前。互联网的功能非常强大:优美的音乐陶冶情操;轻松有趣的视频。电子阅读增加了知识……互联网已经慢慢渗透到我们的生活中,让我们感受到互联网的魅力。
然而,世界上的一切都有两面性,有利也有弊,互联网也不例外。
你可以社交、玩耍、阅读等。在互联网上。然而,互联网上不健康的信息总是在摧毁着互联网用户的身心,尤其是在雨季的我们。互联网上的知识比教科书上的多,这可以拓宽我们的知识面。而其他人则用它来剽窃,不假思索地写作文和练习,并直接在网上“摘录”。最终,他们什么也没学到。
互联网是一把双刃剑。它给我们的生活带来了便利,我们已经开始依赖它了。互联网上不健康的信息也需要监管,但这不可能一蹴而就。只有当我们拥有绿色互联网接入和文明互联网接入时,互联网才能造福我们,对我们无害。
世界上的任何事物都有其优点和缺点。没有完美的东西。一切都有副作用。为了达到最有效的效果,只有采取相应的配套措施才能将其副作用降到最低。
老子说凡事都有利弊。对于新事物,我们只有不断尝试,张开双臂迎接新事物,取其精华,弃其糟粕,才能生活在一个美丽的新社会。