去其糟粕取其作文
在信息技术高速发展的今天,有不断的新生事物涌入我们的生活中,引领着我们走向瞬息万变的大千世界。
互联网,一个仅发展了几十年的伟大成果。然而,经过无数人这么多年的研究,互联网对于人类仍然是一个新鲜事物。
“秀才不出门,会知天下事。”这句话说的就是互联网的作用。足不出户,只需坐在电脑前,动动鼠标键盘,世界就能呈现在眼前。互联网的功能十分强大:优雅的音乐陶冶情操;搞笑的视频放松心情;电子阅读增加学识…互联网已经慢慢渗透进了我们的生活,让我们感受到了互联网的魅力。
可是,世间万物都具备两面性,有利有弊,互联网也不例外。
你可以在网络上进行社交、游戏、阅读等等。但互联网上那些不健康的信息,总是摧残着网络使用者的身心,尤其是正当花季雨季的我们。网络上有着多于教科书上的知识,这可以使我们的知识面拓宽。而有人则拿它来抄袭,写作文、习题不经过思考,直接在网上“摘录”,到头来,什么知识也没学到。
网络是把双刃剑,它给我们的生活带来便利,我们已经对此产生了依赖性。网络上那些不健康的信息也需要监管,但这并不是一朝一夕就能完成的。我们只有做到绿色上网,文明上网,网络对于我们才有可能百利而无一害。
世间所有事物有利有弊,没有十全十美的东西,凡事都存在着副作用。要想取得最高效的作用,只有采取相应的配套措施,将其副作用降至最低。
老子说过,一切事物都存在正反两面。对于新生事物,我们只有不断尝试,敞怀迎新,取其精华,弃其糟粕,才能生活在一个美好的新社会。