我跟你说,我觉得那些老人家重男轻女的思想太可怕了。
今天我买回来草莓跟山竹。洗了草莓摆着桌子的正中间,我伸手给了一颗给我的爷爷奶奶,他们接过去重新递给了我的弟弟,我的弟弟张嘴就吞了下去,弟弟忙着打游戏,摇头不吃草莓了,桌子旁有四个小孩,大家都在很欢快的吃草莓,爷爷奶奶怕弟弟没吃到,伸手拿过果盘,“你们去洗其他水果吃,这些都是你哥哥要吃的。”我知道奶奶是个特别疼爱她孙子的人,果盘被奶奶抱在怀里的时候我就没有伸手去抢草莓吃了,但是其余几个是小孩子,小的只有四岁,大的只有十一岁,也全是比我的弟弟小,但是我的奶奶没有让着他们,拍回了他们的小手。我的弟弟始终是低着头看着手机,一直看着手机,丝毫没注意在自己的周围,有几个小孩有些不满的盯着他看。
这样大大小小的偏爱我弟弟的事情不是一件两件,从一生下来,我的奶奶就把我的弟弟当成皇帝看一样,什么都要依着他,什么都要顺着他,在长辈的溺爱下,我的弟弟没有长成一个好苗子,坏学生的特质他都有,这么说来,我的弟弟也是受害者,周围的环境影响没有要我弟弟成长成一个好孩子。父母的失职,长辈的溺爱,我的弟弟越来越找不到人生的方向,越来越没有追求,没有了人生目标,每一天都是在得过且过。
像我爷爷奶奶这样的还有多少,他们真的是爱,这种爱不对还要继续爱下去吗?我理解他们对自己的后代的珍重,但是这样用不正确的爱去爱,最后都会两败俱伤,这样教育出来的孩子,不要指望着他们以后会孝顺你,因为你你爱的那些同事,也把自己的糟粕思想传递给了他。
这样的爱毁掉一个人的例子太多太多了,希望在不久的将来,这些糟粕思想能够消除。