一次精彩的演出作文
在我七岁的时候,有一天我们被通知要去一个小区进行架子鼓表演。顿时,教室里只能听见同学们的欢呼声,大家想想就兴奋万分。小小的我们终于要走上大大的舞台!老师千叮咛万嘱咐,我们也决定要在表演中发挥出最好的状态。
之后,我就在家里的架子鼓上开始了不断练习。练了三个多小时,吃罢午饭,终于来到下午三点,快要接近表演的神圣时刻了。我心中热血翻涌,为了这一次演出,今天从早晨开始,我已经等待了五个小时。
我一路上风驰电掣来到了小区。观看台上已经人山人海,同学们也来了不少。等老师分配完其余人的表演顺序后,我才知道我被排到了最后。老师说让我作为“杀手锏”上场,给所有人带来震撼。欣喜之余,我紧张得心脏乱跳,手心出满了汗。
我的表演在一个小时之后,这段时间对于我如同过了千万个日月。此刻,我的心紧张到了极致,就像有无数只小兔子在胸腔里疯狂地跳动。我不禁胡思乱想,马上我登台后,如果用力过猛,那么一顿狂敲,鼓面会不会被敲坏?我会不会被送进警车里?会不会让我赔钱?一些乱七八糟的想法在我的脑海里来了又去,从未停歇。这么一想,让我饱满的状态从一百分变成了五十分,似乎还有继续下跌的趋势……
可是再过一个人,就到我表演了。我不能这样,我猛地甩甩脑袋,把那些胡乱的思绪全部抛到脑后。一场演出绝对难不倒我,我可是小小男子汉。况且老师让我最后登场,就是对我的肯定,对我的信任。我心里如此想着,让我又回到了之前的巅峰状态。
啊,慷慨激昂的音乐响了起来,观众们热烈的掌声响了起来,大家都在期盼着我的演出。我毫不迟疑,迈着轻快又坚定的步子走上舞台。音乐声中,我手中的棒敲打着鼓面,迅速进入了表演状态。现在,我的灵魂仿佛来到了音乐构筑的仙境,我的身心脏佛都融入了架子鼓内。架子鼓跟着我的呼吸,我的心跳,一起欢呼起舞。我的前后不同风格的表演,让现场的气氛膨胀到了高潮,如海浪翻滚,不停冲刷着观众们的心灵。
随着最后“咚”的一声,我结束了这场演出。全场立刻暴发出雷鸣般的掌声,耳边不断传来人们的欢呼声。看着观众们抑制不住的激情,我心中的一块大石头终于落了地。我顺利地完成了任务,自豪感油然而生。
当我走入后台,发现所有参演的同学脸上都面带微笑,我也情不自禁地再次笑了起来。付出终有回报,我永远也忘不了这次精彩的演出。