星期天的早上,鸡妈妈在窝里孵蛋。可是,鸡妈妈蹲得太久,说实在是太累了。它满头大汗地说:“我要去河边走一走。”于是,鸡妈妈来到小河边散步了。
这时,小老鼠贝贝和乐乐来到了鸡窝旁边。贝贝慢慢地伸出两只前爪,从窝里偷出一个蛋,举在头顶上,转身就跑。就在这时乐乐发现蛋壳好像裂开了。但是,贝贝却满不在乎地说:“裂开了就裂开了呗,反正都一样,能吃就行。”说着还抱着鸡蛋跳起舞来。
可是,在把蛋抱回去的路上,小鸡蛋却突然破开了一个小洞,从小洞里冒出了一个头来。乐乐大叫起来:“天哪!小鸡竟然真出来了,太可怕了。”但贝贝却高兴地说:“哇!我要当爸爸啦!”小鸡从壳里跳了出来。贝贝在前面跑,小鸡在后面追。小鸡一边追,一边对着贝贝叫道:”爸爸!爸爸!“而乐乐呢,却吓得瞪着圆溜溜的眼睛,把嘴巴张得大大的,往远处跑去……