打羽毛球作文
这几天,我们家里兴起了打羽毛球热,下午一睡醒觉我就嚷着要我阿婆陪到楼下打羽毛球。
爸爸也教过我左手把球放在身体的前面,然后右手拿拍子打。我打羽毛球都是照着爸爸教我的方式,但常常都没有打好。有时我觉得自己打的很好笑,竟把球打斜了方向,球斜着飞到身子一边去了。等我紧跑两步赶过去想接,球却赶在我之前落在了地上,引得阿婆哈哈地笑起来。我也不好意思地笑着拾起了球,又向空中发去,可我又常常把球打到了我的身后,还没等我转过身来,球又落地了。有时我还把拍子摩擦到地上去了。我经过了多次练习,才总算掌握了一点点技术,能和阿婆对打几个球了。
通过学习打羽毛球,我深刻地体会到:有些事情往往看着别人做得轻而易举,但自己做起来却是很难。就象打羽毛球,必须经过认真的勤学苦练,才能逐步掌握一些窍门。我想,学习打羽毛球是这样,那么,学习其他任何知识又何尝不是这样呢?
我很喜欢打羽毛球。