中秋情作文
“海上升明月,天涯共此时”一年一度的中秋佳节又到了。
今天中午,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家过节,爷爷奶奶准备了一个桌子好吃的有:
小炒牛肉、排骨汤、水煮虾……我吃得特别的开心。
到了晚上,我们一家子来到饭店吃团圆饭,最让我开心的是,我的好朋友小汤圆来了,正当我们在一起玩游戏的时候,姑姑突然说,要给我们一个小礼物,接着,姑姑从口袋里拿出了两个奇曲蛋,让我们一人拿一个,于是,我们开心地玩了起来。
过了一会,菜上齐了,我们要开饭啦!只见一大桌子美味佳肴摆在我面前,馋得我直流口水。正当我们吃得开心时,一只大熊猫走了进来,手里还拿着一盒蛋糕,我开心地跑了过去,和大熊猫一起跳舞、合影,原来,这是姑姑给我们准备的惊喜呀!
吃过晚饭,我们来到公园追月,我和爸爸成立了一支追月大军,我们欢呼着、呐喊着,要跟月亮赛跑,我跑过小桥,跑过小路……我抬头一看,一轮皎洁的明月挂在天上。咦,月亮上怎么有个人影?那一定是嫦娥,她正望着人间,思念后羿呢!
今晚的追月真是开心呀,“但愿人长久,千里共婵娟”,中秋节快乐!