中秋情作文
时隔一年,转眼间就到了一年一度的中秋佳节。中秋节有三个必不可少的活动——团圆饭、吃月饼赏月、放孔明灯祈福。
每逢佳节倍思亲,每年中秋到来之际,平日奔忙于各地的家人都会欢聚一堂共享美味的团圆宴。饭后大家搬大桌子到门口,全家人聚在一起吃着月饼赏着玉盘一样清透洁白的月亮,诉说着这大半年中发生的有趣事迹。我最喜欢蛋黄馅的月饼,外表金黄酥脆,咬上一口外酥里嫩。月饼十分厚实,蛋黄的味道瞬间在口腔中爆发出来,美味在味蕾中散发,简直是回味无穷让人流连忘返。看到我们这其乐融融的画面,月亮好像也笑了起来。
随之而来的是人们为了祈福和抒发思念情怀去放孔明灯。成千上万的孔明灯迎风飞行,摇曳而上,漫天的孔明灯就像满天星星点缀着整个夜空,让人不由地赞叹不已。我在孔明灯上写下了祝福和心愿并放飞,看着一个个升上天空的孔明灯我心想这承载了多少家人对于团圆的期盼啊!
月饼的香味弥漫在整个城市,好似繁星点点的孔明灯飞舞在皎洁的月光下,我站立在夜空下,希望每一年的中秋之日都能和家人团圆,欢度佳节。