中秋情作文
人们常说,每逢佳节倍思亲。今天是中秋,我伏在窗口仰望月亮,心中的那份思念更加深切。不知在此时此刻,我的小学语文老师会不会想到她的学生呢?
老师,您还记得吗?那次,您的女儿得了重病,您的眼睛都哭肿了,还是坚持不让班干部告诉我们。我们看在眼里,急在心里。我们眼睁睁地看着您受折磨,却一点儿都帮不上忙。最后,我们终于想出了一个办法:捐款。
到星期一早上,我们已经凑了三千元,期待着把这笔钱给您。您带着红肿的眼睛走进教室,我们立刻把钱和信交到您的手中。您一不小心把信封拿歪了,钱全部掉在课桌上。这一刻,您似乎明白了,眼泪汪汪地看着我们……最后,您把钱退了回来,我们多次劝说,始终没能让您收下。
望着美丽的明月,我的心久久不能平静,只愿有更多的时间,可以去无比熟悉的地方探望您。