校园里的树作文
我们校园的大门旁边的花坛里有一棵高大的黄桷树。远远望去,像一把撑开的绿绒大伞。虽然现在已经到了初冬,但它依然那么枝繁叶茂,生机勃勃。
走近这棵黄桷树,它的根有的裸露在地面,盘根错节,像一只只龙爪;有的深深地扎进土壤,吸收营养,供大树生长;还有的小须根紧紧地缠绕在树干上,好像大树的胡须。
黄桷树的树干非常粗壮,我和赵益民合抱,才能把它抱住。我用手摸了摸褐色的树皮,呀,真粗糙。
黄桷树的枝杈上又生枝,粗的像盆口,细的像笔杆。所有的枝条向四面伸展,有的枝条伸出墙外,有的枝条倒垂着伸向地面,还有的相互交错着。
树上的绿叶密密层层,挨挨挤挤,它们肩并肩,手挽手,好像永远不分离的小伙伴。在阳光的照射下,叶子绿得那么艳丽,那么耀眼,好像把它的全部生命力展示给我们。微风吹来,树叶发出沙沙的声音,好像在给我们朗诵一首动人的诗歌。