今天天真热作文
今天真热呀,太阳在头顶耀武扬威的散发着热量。不时传来的几声蝉叫,也是显得有气无力。白云似乎都累了,一改往日的调皮,懒怠的栖息在天空之中。
一阵风飘来,把天上的温度吹了过来,使本就闷热的空气又增加了几分灼热。柏油马路好像被太阳烤的冒烟了。凝固的空气中回荡着到处的空调机的“嗡嗡”运作声,给人带来一种心烦感。时间接近正午,天更热了,人们躲在空调房里,连手指也懒得动一下,道路上几乎没有行人,偶尔见到一个两个,也是迈着大步,匆匆的往家赶。
路旁的小店都关门了,大门紧闭,唯一几家店中也只有一架老式吊扇整不情不愿的发出“吱嘎吱嘎”的呻吟,店主也不在了。在街上的人们正热的着急找家小店买支冰棒解解暑哩,可一家也没有找到,好不容易找到一家,却是人去店空。
平日里一到下午就聚集在一起谈笑的大妈不见了,只剩下几张孤单的椅子……
天真的好热呀!