今天天真热作文
接连下了好几天的雨,终于迎来了晴天,我来到王莽千亩荷花池赏荷花。
今天可真热!烈日高挂,连一丝风都没有,大地像蒸笼一般,热得人喘不上气来。树木垂下了头,鸟儿无力地飞着,知了叫个不停,小狗躲在树荫下伸着舌头,仿佛在说:“天可真热!”路上的行人有的戴着墨镜,有的戴着帽子,有的打着太阳伞,路边的商贩不停地摇着手中的扇子。大火球般的太阳火辣辣地照着大地,它晒软了马路,晒红了人们的脸蛋。
池塘里,碧绿的荷叶从水中冒出来,挨挨挤挤的,一直延伸到山脚下。层层叠叠的叶子中点缀着朵朵美丽的荷花,有的粉得似霞,有的洁白如雪,有的白里透粉,在阳光的照耀下,如同亭亭玉立的仙女,散发着迷人的光彩,不禁让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我当起摄影师,拿手机给美丽的荷花姑娘们拍照留念。不一会儿,豆大的汗珠从我的额头上滚落下来,我的后背也已经汗流成河了。
天可真热啊!