今天天真热作文
夏天来了,苏州城真热啊!
太阳火辣辣的,就像蒸笼一样,向大地喷吐着火焰,大地被太阳烤出一条条缝。小草晒蔫了,小花也低下了头,平时随风飘扬的柳树现在无精打采,垂头丧气,小狗也躲在树荫下,伸出舌头,不停地喘气散热。只有书上的知了在不停的叫,好像在说:“热死了,热死了!什么时候夏天可以过去啊!”
我上完课就匆匆忙忙的往回冲,太阳晒在身上,感觉好像要融化了似的。汗水从我的头发一直流到了脖子,就像刚从游泳池里刚出来一样。到了家,奶奶早就打开了空调,走进空调间,就像从大沙漠走到北冰洋那么爽,像从火炉边一下跳到游泳池里凉快。妈妈也从冰箱里端出一盘冰镇西瓜,我迫不及待地狼吞虎咽的吃了起来,甜甜的,冰冰凉凉的,身上一下子凉快了下来。
妈妈对我说,虽然夏天很热,也有许多人在烈日下工作,我听了妈妈这番话,我心里不由的为这些人点赞。
夏天真热,要是夏天早点过去那该有多好啊!