今天天真热作文
今天真热啊!太阳火辣辣的,像一个大火球,又像一个熊熊燃烧的大火炉。大地裂开了一条条长长的缝,摸上去滚烫滚烫的。一阵阵微风吹到身上,感觉热乎乎的,难受极了。
路边的小花小草被晒得弯着腰,低着头,一副垂头丧气的样子,好像在说:“好热呀,好热呀,什么时候才能下一场大雨啊!”树叶被晒得打了卷,像妈妈烫的头发一样。
小狗热得趴在阴凉处吐着长长的舌头,一副无精打采的样子,好像在说:“热死啦,热死啦,怎么还不下雨啊?”知了站在树上大声地叫着:“夏天真是太热了,我都快被烤焦了。”
在强烈的阳光下,路上的行人有的穿着防晒衣,有的打着太阳伞,还有的吃着雪糕,来去匆匆,都想着赶快回家吹空调。顶着烈日的交警专心致志地指挥着交通,热得满头大汗,汗水如断了线的珠子一样从脸上流下来。衣服也被汗水浸湿了,好像被水洗了一样。
今天真是太热了,好希望凉爽的秋天快点到来!