我的榜样作文
在我们生活中,一定有些人是我们学习的榜样,而我的榜样就是我的一位好朋友,她的名字叫叫刘沁。
我猜你们一定很想知道,她为什么是我的榜样吧?这是因为她的成绩很好,而且上课时还积极发言,每次她的发言都是那么精彩生动,在她的“知识世界”里还装着许多数不清的道理,而且她还是我的小老师呢!
在上课的时候,老师问了几个问题让我们举手回答。可我还在犹豫要不要举手时,我以看到刘沁的手已经举得老高了,当老师点到他回答时,他把问题答得有声有色。全体同学都为她鼓掌,而我只是坐在座位上当一位观众,到了下课时我跑过去问刘沁:“你为什么会那么积极的举手呢?难道你不怕回答错吗?刘沁对我说:“我之所以会那么积极举手是因为我对这个问题感兴趣,而且我都思考过了。”
当我听完刘沁的一番话时,我争取在每次上课都举手回答问题,而且每次学习都以她为我的榜样。