我的榜样作文
生活中有很多人是我的榜样,比如:好学的姐姐、同学、爸爸……但是,我佩服勤劳的妈妈。
妈妈十分疼爱我,她已经四十多岁了,她的额头上已隐隐约约地长出皱纹。
妈妈常年在意大利工作。她既要背负着工作的压力,还要十分关注我的学习。
有一段时间她非常忙,晚上十二点才上楼洗澡,都是凌晨一点才睡觉。早上五点多就开始工作。就是因为这样,妈妈的声音哑了,几乎只能听见一丝声响。因为在意大利听不懂当地的语言,只好让有个阿姨出去买药给她,但是她还是边吃药边继续工作。我见妈妈这样真的心都碎了,连忙让妈妈不要这样做事,宁愿不要钱,也要先让妈妈治好病。
就在这个期间,一节体育课上,我的肩膀被人撞了,扭伤了。因为意大利和我们时差六七个小时,她那里是凌晨,她立刻打电话过来问候,于是我把去医院的经过都告诉了她。那一个晚上她都没睡,一直在打电话问我的情况。
这就是我的榜样——妈妈,她自己还生着病,也要先关注我。