我的榜样作文
生活中有许多人是我们的榜样,值得我们学习。现在,我就给你介绍其中的一位吧。
有一天中午,我骑着自行车回家。当时天很热,我也特别饿,所以骑得非常快,真想早点“飞”回家。骑着骑着,只听“咔”一声,我的车链子掉了。我把车子支在路边,试图用干树枝把车链子修好。
十分钟过去了,车链子还没修好,我的汗珠像黄豆一样一滴滴地往下掉,当时我快急哭了。这时,一位和蔼可亲的叔叔下了车,对我说:“小朋友,怎么了?车链子掉了,我帮你修好。”说完,他蹲下来,用树枝挑来挑去。过了一会儿,他把车后轮一抬,转了一下车轮,车链子就上去了。那位叔叔拍了拍手,说:“小朋友,快点回家吧!”我还没有来得及说“谢谢”,他就骑上他车子走远了。
望着他远去的背影,我激动得不知说什么好。虽然我并不认识那位叔叔,但是我觉得他就像我的爸爸一样,被我刻骨铭心地牢记着……
榜样,就在我身边。让我们学习榜样吧!