我的榜样作文
我最敬佩的一个人肯定是爷爷。我的爷爷是一位米塑老师,每个星朝三下午都要去瓯海实验中学上课。
上课之前必须要准备材料,米塑的作法很简单。先把面粉放进盆里,然后把开水倒进面粉里,把它揉匀,最后再把它放在锅里蒸,等它不黏了,凉了就是米塑了。米塑没加色素的时候是可以吃的,但加了色素之后就不能吃了,看起来这个可真好玩呀!
星期三上完课后,米塑是肯定会多出来的,爷爷就会把米塑带回来,等我写完作业后。爷爷就会把米塑拿出来教我做。
第一天爷爷教我的是怎样加入色素粉手不会弄胜,先把米塑捏成一个碗状,再倒入少量色素粉,把米塑从外往里捏,这样手就不会弄脏了。
爷爷是我的榜样,我要向爷爷学习做米塑。