今日是五一黄金周的第一天。我很兴奋,因为今日我和妈妈要坐动车组列车去北京。
早晨我很早就起了床,一看表,啊,才六点钟,平常我六点半起床,可今日才六点,还有半个小时才起床。还没等我躺下,妈妈就起床了。我很奇怪,妈妈平时爱睡懒觉,可今日怎样起得这样早?我心里正纳闷呢,只听妈妈说:“我们今日要去济南坐动车组去北京看爸爸,快点,别晚了!”我们很快吃完了早餐,快步走出家门,走向长途车站。
中午,来到济南,我和妈妈去了济南的大明湖。来到大明湖内,啊,好美!湖边柳树成林,一片片柳叶翠绿的,好像满树都是碧玉。一阵微风拂过,翠绿的柳枝来回摇摆,好像柳树扎了满头的小辫子。
傍晚,我们最终坐上了动车组的和谐号列车去北京。动车组列车上的座位和飞机上的一样,座椅后面也有小桌子。它的窗户很大,和日本的新干线一模一样。动车组列车上的座位能够转来转去,前后两排椅子能够转成应对面。动车组的列车很快,才三小时二十分钟,就到北京了。
下了列车,我回头向和谐号招了招手,恋恋不舍地走出了火车站。
之后我才明白,济南和青岛都有了动车组,我真期望烟台也有动车组啊!