遇见作文
我会在一个怎样的时刻又会遇见一个怎样的你?
也许是在清风徐来的一个春日里,我瞥见你沐浴在暖阳下的侧颜,你或是衬头发呆,或是认真听讲,我认真地看着你,认真到能数清楚在阳光里跳跃的尘埃,你也许会发现有这样的一个我,也行永远也不会。我喜欢上你,一见便足以让我倾情,你会是我青春岁月里的一束光,照亮我,温暖我,吸引我。这将可能是一段无果的暗恋,但我并不会因此伤心,就像有人说“喜欢你是我的事,与你无关”。
也可能是在夏日的一个午后,连太阳也变得温暖了起来,你穿着一件白衬衫,我看见你活跃在篮球场上,手里握着的矿泉水或饮料却怎么也不敢上前去递给你,看着你,就像是会发光。或许是在校园内的一次擦肩而过令我怦然心动,我小心翼翼又满含期待地打听你的消息,知道一点点就足以让我高兴好久。
还可能是在路途中的一次偶遇,我们在同一个城市遇见,然后结伴同行,去往同一个参观景点,会在同一个咖啡屋里度过一个悠闲惬意的下午,或许谈论着彼此都感兴趣的话题,或许交流不同的意见。喜欢上你,便连共同呼吸着的空气也觉得更加的清新了起来。
我会喜欢一个怎样的你,温柔体贴,成熟稳重,直接真诚,憨厚老实,细心精明还是深思内敛?也或者是其它,我不知道,我会喜欢一个怎样的你在一个什么样的地点。可能喜欢便是喜欢上了,不管你在他人眼中是否优秀,不在意你的平凡,只因为你就是你,在我这里不同于任何人的独特的你。
我喜欢的人会是怎样的?我倾注我所有的美好的幻想去构思一个尚未出现的你。在没有你之前,我一个人可以很坚强,受委屈可以忍住不落泪,伤心了可以强撑过去,不会因为不愉快的经历就怨天尤人,我可以把自己打磨地更好,因为我知道,我年纪轻轻,也算温柔善良,总会有一个人出现在我的生命里,是只为了我。我可以依赖他,让他陪我看我以前不敢看的恐怖片,陪我逛街,陪我旅行,一个人的旅途固然是好,但两个人的旅途才不显孤独。在你出现之后,我能向你倾诉我的不开心,和你分享我的快乐,必要时候可以躲在你的身后,靠在你的肩膀,我会和你一起努力,珍惜生活中平凡而又美好的点点滴滴,你可能不是最优秀的,但我们会彼此欣赏,不断靠近,我们会成为最合适的,我不必什么都懂你,你也不必什么都明白我,知道互相喜欢着,彼此信任着。
我虽然期待着这样的,但我并不着急,我不介意你会在我什么样的年华出现,因为我知道,我跨越的所有的千山万水,都只是为了遇见。
我总会遇见,能够让我安心地依靠,能够让我全心全意毫不保留地真心对待。