遇见作文
人生像一辆行驶在漫漫长路上的列车,我们是车上的乘客,谁也不知道在旅途中会遇见怎样的"旅客"。
在我很小的时候,父母因工作的缘故无法照顾我,于是我被送到了一个遥远的城市,过着寄人篱下的生活。年仅6岁的我第一次"遇见"孤独,前所未有的恐惧感笼罩着我幼小心灵,起初那段时间我连心里话都不和照顾我的人讲。"不要怕,会好起来的,爸妈会来看我的。"当我难过的时候,时常这样来安慰自己。每天躲在被子里掉眼泪的日子持续了一个多月,最终我还是渐渐适应了新的生活。从那以后我再也没有因为感到孤独而退却,我变成了一个坚强的女孩,明白了孤独并不可怕,可怕的东西只是脑子里的胡乱想出的假像。
好景不长,另一位奇怪的旅客和我乘上了同一班车,我"遇见"了压力。新学校是一所颇负盛名的学校,同学们都在暗暗的较量。因为某些原因,前几次的考试都被甩在后面。那时,一拿到我遍地开花的考卷,真有种撕碎它的冲动。我清楚的意识到了再不努力的后果。"我要追上他们。"自从我暗下决心之后,我和对手间就像展开了漫长的马拉松竞赛,通过努力,我终于在一个学期后补上了没有学过的知识,成绩有所提高。感谢压力,若不是他带来的紧迫感,我可能还是个平庸的女孩,永远不能发掘自己的潜力。
不久之后我又"遇见"了嘲讽。运动会前对体育一窍不通的我被选去跑1600米。上体育课时我试着跑了一下,可一圈都没跑完就累的两腿像灌了铅一样,眼冒金星,动作难看的像只鸭子。一个男孩大笑起来"哈,你在模仿憨豆吧?这么辛苦演喜剧给我们看,真要谢谢你啦!"一操场的人都看着我的窘相笑,我无比愤怒的瞪着他,坚持跑完了4圈。我的双腿像要裂开一样疼,几个女孩连拉带推才把我带到教室。那一声声的嘲笑成为了我前进的动力,每天放学,我都在操场上练习。半个月后的运动会上,我第三个冲过了终点。
我遇见过挫折,遇见过关爱,遇见过却懦,遇见过很多很多。在我所遇见的一切中,有的给了我教训,有的给了我痛苦,有的给了我快乐,感谢我所遇见的一切,在遇见他们后,我长大了。