吃亏的狐狸作文
森林里住着许许多多的小动物,小狐狸皮皮就是其中的一员,他狡猾多端,很多小动物都吃过他的亏了,没有一个小动物喜欢跟他做朋友。可是他这样狡猾,有一次居然也被别人骗了。大家想听这个故事吗?那就接着往下看吧。
星期天,皮皮在家里玩,突然觉得自己的肚子有点饿,就出去找食物。他在森林里找了好一会儿都没有找到吃的,因为狐狸皮皮曾经欺负过森林里的小动物,所以大家一看到他出来了,就都躲了起来,没有人告诉他哪儿有吃的。皮皮一路走一路找,路过一片草丛,突然听到一阵说话声。他悄悄地靠过去,原来是一只小乌龟,正在路上慢慢地踱着,边爬边高兴地说:“春天天气暖洋洋,正是散步的好时光。”
皮皮轻手轻脚地来到了小乌龟聪聪的身后,身手敏捷地捉住了聪聪,猛地一口向聪聪咬去。聪聪吓得全身都缩进了壳里,皮皮一下子咬在了聪聪的硬壳上,咬坏了一颗牙,出了一嘴的血。
皮皮疼痛难忍,却又对缩在壳里的聪聪无可奈何。他决定把聪聪扔到森林里,让其他动物也来尝试他所受的罪,这时聪聪连忙说:“狐狸,你把我扔到森林里,我连你都不怕,我还会怕其他动物吗?不过,我最怕的就是水了。”狐狸一听说:“好啊,我还真得感谢你说的话呢。要不你的这一句话,我还想不到怎么去对付你呢!”说完,使劲一扔,将聪聪扔到了河里。
聪聪在水里快乐地游着,还玩起了花样游泳,边游边唱起了歌,就像是回到自己的家一样。皮皮这才知道受了骗,他说:“没想到我皮皮聪明一世,居然会糊涂一时,被这一只乌龟给骗了!”