都是你惹的祸作文
“哼,都是书惹的祸!”这是我今天上午时气呼呼说的一句话,那是因为今天早上发生了一件令人非常生气的一件事,就是因为我太喜欢看书了,所以才被爸爸妈妈批评了一顿,所以,我不得不说:“唉!都是书惹得祸。”
今天早晨,我早早的起床,然后就迅速的叠了叠被子、洗了洗脸刷了刷牙,就开始在爸爸妈妈的监视下开始写周末的作业。可是,今天不一样,爸爸妈妈只看了一遍就出去啦,原来,是爸爸妈妈的工作太忙,去忙他们的工作去了,没时间管我。耶!太好啦,我可以看书了,我高兴的一蹦三尺高,就连忙把门一锁,赶快钻进我姐姐的书柜,(我姐姐在上学)然后就手忙脚乱地找出我梦寐以求的书——《鲁滨逊漂流记》就安静的坐在椅子上如饥似渴的看了起来,正当我被鲁滨逊那坚强的意志打动的时候,突然,我听见了一阵阵的脚步声,由远而近、由远而近……啊!是爸爸的"脚步声,当我确定了以后,我心惊肉跳的把书藏好,之后就装模作样似的写起作业来。爸爸回来只不过是把书忘在了桌子上而以,他匆匆的就把书拿走了,连看我一眼都没看,真是太好了!
之后,我又像一直饿狼似的看起书来,可是,妈妈又来了,因为妈妈比较温柔,脚步很轻,所以我没有发觉,就被逮了个正着,被狠狠的批了一顿!
我不得不说一句:“唉!都是书惹得祸。”