放学路上作文
小时候,在放学路上,我总是拉着母亲的手,小心翼翼地跟着她慢慢地走,而今天我要自己回家了。
自己回家是自由的。我跑进路边的公园里,看见有人把垃圾一扔,没扔中,只见那人毫不内疚,像什么也没发生一样地走开了。我心想:那个人怎么这样缺德,垃圾没扔中……想到这儿,我突然想起昨天晚上我扔垃圾时,也一不小心把垃圾扔到垃圾桶外了。我想,我一定要改掉这个坏毛病。
跳着轻快的脚步,穿过路边的花园,向回家的路线进发。只见天上一包香烟“飞流直下三千尺”地落了下来。什么,香烟!我赶紧一躲,“啪!”一包香烟盒掉到了我的面前,我暗暗庆幸我没被砸到,要是受了伤怎么办呢?我心中暗暗下定决心,以后再也不高空抛物了。
回家路上,收获满满,回家路上,有许多启迪,只要你一次留心,就会有一次笑容。
放学路上作文5
每天放学,我坐着的小汽车,会路过了学校旁边的一座公园,叫中山公园。中山公园里长着许许多多挺拔高大的大树。大树旁边开着很多很多五彩缤纷的花朵,有黄的。白的、黄的、粉的,还有紫的和红的,美丽极了!花朵的旁边,还有嫩绿的小草围在它们身边。路灯像一个个士兵,坚定地站在又宽又大的马路两旁,电线杆上的一条条电线,不时,一两只小鸟还会停在上面,叽叽喳喳唱着十分动听的歌曲。远远望去,像一个个音符,在五线谱上跳舞、狂欢。我到家了之后,抬头向天空上看了看,瓦蓝瓦蓝的天空上,飘着
几朵雪白雪白的白云,它们好像在蓝天上玩着追逐的游戏。夕阳准备要落山的时候,妈妈己经做好晚饭等着我们啦!