大榕树作文
还记得这么多年一直以来挺立在我家门口的那棵大榕树吗?从我懂事起,它便一直陪伴着我,在我的生活里,一点一滴的美好回忆里,似乎都有它……
小的时候,常常喜欢在这棵榕树下玩耍,春天,这棵大榕树光秃秃的枝上渐渐长出嫩绿的芽,一副生机勃勃的景象,这时在树下玩耍,总使人心情愉悦,看着大榕树,它在笑呀……;夏天,树枝上的叶子已经长成大片大片的了,长满了每根树枝,碧绿的叶子和粗壮的枝干,总使人想到它的身下乘凉,它也毫不吝啬的张开怀抱,为人们遮档夏天猛烈的阳光,盛夏火辣辣的太阳毫不保留地散发着灼人的热气,瞧,它额头上正冒着层层细汗,一定很热吧!;秋天,它的叶子像是染了色似的,一片一片都穿上了金黄色的新衣,还淘气地离开了大榕树,在空中翩翩起舞,在这个美丽的季节,在树下玩,总爱拾起一片掉落的叶子,仔细的端详、倾听、感受,会发现每片叶子都会说话,总是在诉说着什么……;冬天,寒冷的天气使人们纷纷穿上了厚重的衣物,扮起了“毛毛熊”,可是大榕树呢?似乎从来没有人为它添过一件衣裳……它似乎是冷了,叶子几乎都掉光了,基本光秃秃的树枝上偶然还会有那么几片叶子在“一枝独秀”,是还依恋着大榕树,不愿、不舍离开吗?想着想着,自己竟也被这浓浓的离别之情打动了……这个有些伤感的季节,在树下玩,连人都跟着伤感起来,总爱轻轻抚摸着大榕树,让它别太伤心呢……
长大了,也是那么爱在树下待着,不论春夏秋冬,似乎跟树叶一样,开始依恋着这棵大榕树……
在宁静的下午,手捧一本好书,在大榕树的怀抱中,感受着自然万物的气息,倾听着大榕树的声音,也许这就是“悠”……我生活中的“悠”,你说是吗?