大榕树作文
校园中的大榕树啊,您长年屹立在学校中,还曾记得我吗?
您看着一批批新学员进入校园,望着他们踏着欢快的步伐,听着他们互相嬉闹时发出的银铃般的笑声,又目送着一批批即将毕业的学生走出校门,望着来来往往的人群,您是否会感叹时间的匆匆呢?
是啊,时间就像上班要迟到的工人,从我们身边匆匆走过,原先从校园走入的稚嫩的小孩们已经长大,您还记得那些经常在您的手臂下快乐玩耍的孩子吗?
现在,您又要目送他们离开了。
还记得是二年级,我的脚不幸扭伤,一年下来,我都没有上体育课,同学们渐渐地开始不相信我,每次都认为我在装病。我心中像是被塞了一大把青梅,酸溜溜的,还带着点苦味,满肚子的委屈又被同学的怒骂声压在心底,嘴边正要发出的反驳声被硬生生地憋回心里,别提多难受了。
没有人发泄,也没有人理解,我就只好在您身下偷偷地哭。是您,呼唤清风抚摸我凌乱的发丝,吹干我的眼泪。“沙沙”,您奏出优美的交响乐,请枝头的麻雀们为你伴奏,安抚我的心灵,您还把树枝头的小果子抖下来给我玩儿。优美的“沙沙”声在耳畔响起,树下的孩子已不再哭泣,而是坐在靠椅上,微眯着眼睛,倾听着您的音乐,嘴边还挂着甜甜的微笑……
现在,您的孩子即将要离开,您是否还有一丝不舍?
大榕树,我想对您说一声“谢谢”!我希望您再给我一片翠绿的嫩叶,让我把它封存在小学的回忆中。