看日出作文
记得那年秋天,天还没亮,我们一家人就迎着秋风观日出。
慢慢地,慢慢地,天边逐渐露出鱼肚白的曙光,颜色越来越浓,渐渐的由橘黄色变成淡红色,再变成粉红色。一会儿红彤彤的,一会儿又金灿灿的,还有些从来没有见过的颜色,真是五彩缤纷、变幻无穷啊!就连那朝霞也变幻万千,有的像鲜红的颜料描绘着它那纤柔的腰肢,有的像骏马在草原上奔腾……
东面像着了火,天空全是红色的。我们知道太阳快出来了,就都目不转睛地盯着最红的地方。忽然,一个耀眼的红点从红云中跳出来了,我兴奋的跳跃着、欢呼着。一瞬间,半个太阳跃出了地平线,如同半个火球在一个大盘里滚动着。又过了一会儿,整个红日徐徐升上了天空。它是那么大,那么圆,那么红,那么美!
我们沐浴在金色的阳光里,感到无比温暖,无比幸福!