时光飞逝。时光飞逝。转眼间,九个春秋已经过去了。在我成长的岁月里,父亲,你一直是我心中最好的父亲。
爸爸,我想对你说,如果你是遮挡风雨的大树,我就是树下的小草。我仍然记得那年我在小学的时候,你从学校接我。乌云遮住了天空,天空似乎覆盖了一层黑色的布。压力越来越低。风在大地上肆虐。它叫做闪电,像一个大洞一样“轰隆隆”地向空中飞去。大雨倾盆而下。我焦虑地环顾学校大门,不知道去哪里。我看见你拿着伞向我跑来。我看起来像是看到了一根救命的稻草,滑到了雨伞下。你牵着我的手,听我谈论学校里忙碌的一天。你的手如此温暖,我不禁感到我的心在变暖。当我到家时,我妈妈对你说,“嘿,这是一只落汤鸡!”直到那时我才看到你的背是湿的,但我甚至没有雨滴的影子。我的鼻子有点酸,眼睛也湿润了。我知道,你把所有的雨伞都放在我头上了。爸爸,我想对你说,谢谢你对我无微不至的关心。
爸爸,我想对你说,如果我是那个在黑暗中摸索的孩子,你会是一盏充满阳光的路灯。每个周末,你陪我一起去补习班。当考试即将开始时,你陪我分析错误的问题。在我不知所措的日子里,你总是一遍又一遍地向我解释难题,帮助我建立信心。为了提高我的数学成绩,你甚至假装是个孩子,和我在数学上竞争。你总是开玩笑说:“如果你继续这样做,我肯定会得到一个好的初中。”每晚夜深人静时,我总能看到你在昏暗的房间里工作。我知道只有当我睡觉的时候,你才有时间做你自己的事。爸爸,我想对你说,你知道保护你的身体是我和妈妈最大的幸福。
爸爸,你对我的爱就像一把点燃的火,点燃了我心中的希望;这份爱就像一片绿色,挡住了灼热的太阳。这份爱就像雨露,滋润着小苗。爸爸,我想对你说,我会努力工作,用优异的成绩回报你对我的爱。