我的存钱罐作文
我有一个可爱的米老鼠储钱罐,是我的好伙伴。米老鼠的衣服是红色的,身子和耳朵都是黑的,靴子是黄的。米老鼠旁边还竖着一块牌子,上面写着:Mickey。这个储钱罐是塑料做的,它就放在我的书橱上。
这个储钱罐是我的妈妈20xx年在美国加州迪斯尼买给我的。妈妈为了让我节约用钱,所以才买了这个储钱罐。
现在储钱罐已经装得很满了。前几天,妈妈还和我整理了里面的钱币。因为里面很多都是硬币,所以我们先把纸币清理出来,然后又把硬币的一分、两分、五分清理出来。里面还有一些外币,比如美元、欧元、英镑……现在剩下的都是人民币一角、五角还有一元的了。
我很喜欢这个储钱罐。它已经陪伴了我五年了。它让我养成了节约用钱的好习惯。我决定今后还要一直跟它做好朋友。