今天下午,我午觉过后,只见外边下着倾盆大雨,声音似热烈的掌声,远处的事物模糊不清,只见雨势汹汹,再加风、雷助威,是在难以抵挡呀!
一瞬间,倾盆大雨慢慢成了中雨,但是天空仍在雷鸣闪电,风狂大作。我把耳朵贴在窗面上,仔细聆听着每一滴雨落下的声音,连绵不绝的雨水落在地上,成为了一首美妙的歌,那歌声悦耳动听,真是令人难忘。突然歌的使者引导着我把门打开了,我便坐在门口上听,雨滴落在不同的物体上会发出不同的声音,落在木头上是叮咚叮咚地响,落在砖瓦上是噼啪噼啪地响等。这些各种各样的声音组成了一首难得一闻的自然歌,那歌声华丽动听,可以说是历史上最动听的歌了。那歌声使我陶醉在了歌的世界里。
不一会儿,天上只落下绒毛似的蒙蒙细雨,那雨落在人的脸上的感觉舒服极了,我闭上眼睛享受着这一刻,突然间,那清凉的感觉没了,反而觉得浑身热乎乎的,睁开眼一看,太阳公公出来了。俗话说得没错,六月天,娃娃脸,说变就变,本来还是倾盆大雨的可转眼间太阳公公却热情的对我们微笑着。但是那美妙的歌声仍荡漾在我的脑海里,丁冬丁冬,噼啪噼啪......