雨过天晴作文
今年的暑假,来得有点突然,让人措手不及。我分不清它是雨过天晴的彩虹,还是插足在蓝天白云中的一朵乌云。
又到了下午的游泳课时间,我同往常一样跟着教练做完运动后准备下水。
“一、二、三……九、十!”教练用手指了一些人,其中就有我。他的眼神里似乎装着一座巨大的冰山,一眼望去就使人满身都起鸡皮疙瘩。我赶紧把头猛地一下扎进了水里。“嘘!”口哨声响了起来,我半天反应过来,傻傻地愣在那儿。
完了,完了,教练会骂死我去。
“喂!戴黑帽子的那个,你是木头吗?还是耳朵不好?没听见我的哨声吹响了吗……”教练的责骂还没有结束,同学们的目光已齐刷刷地投向了我。这时的我无地自容,恨不得找一个裂缝赶紧钻下去。“哈哈哈,木头人!”“聋子,我们这应该不会收一个残疾人吧!”无情的嘲笑就如同嫌弃的巨浪一层接一层的朝我打来。
雪白的脸颊一瞬间红了起来,双手紧紧地握成了拳头,一股干劲从心里往上涌:我一定要用实力为自己扳回颜面。别人下课时,我不断练习着自己做不到的换气动作。一次不行,再来一次。功夫不负有心人。第二节课,我脱颖而出。另一个教练点名让我到他那儿学习新动作。
就算别人不看好你,你也一定要相信自己。阳光总在风雨后。