一夜的风雨,天空阴得几欲滴水。
恶劣的空气中夹杂着几丝氤氲,雨从空中被云朵嫌弃地抛着,让人恼火,几只鸟儿被雷鸣、雨丝浸泡得奄奄一息,毫无生气。
恼人的测试一波一波地扑面而来,一本一本的各种出版社的卷子被老师用手抱过来,这种生活夹杂着雨丝让我的心情一点一点的烦闷。
身后传来的一阵咳嗽声中夹杂着拐杖敲打地面的声音。我不禁转过头去望向后面,一个小朋友从奶奶身上利索地接过书包,又迅速搀起奶奶,送上一个温暖的微笑,顺带露出了洁白的虎牙,这一副无人出声的场景也温暖人心,心情也渐渐没有之前那么糟糕,但仅仅只是平淡。
“请大家让一让!”随着胳膊上的一阵疼痛转过身去,只见一位中年妇女背上驮着一条扁担,左边挂着一袋百十斤的大米,右边都是一些高粱,看到她,我不禁看到妈妈在那烟雾缭绕的厨房里做着全家人的饭菜,弯着腰拖地板,拖得干干净净。
想到妈妈做的可口饭菜,与爸爸的憨厚笑容,都是我生活中的开心时刻。
在这种爱的怀抱中生活的我难道还要叹息吗?不就是一个笑容、一个笑话可以解决的事吗?
我看到了在等待我回家的妈妈,有种想流泪的冲动,将一切烦恼抛之脑后。
公交车到了,大家簇拥着挤上去,我坐在座位上,看到了雨后最美的彩虹。