雨过天晴作文
我又踏着灿烂的阳光,走进那个和我朝夕相处了整整五年的学校。
今天是休业式。
看着鱼贯而入的同学们,心奋和激动油然而生:不知我会得什么奖状?是积极分子,还是优秀班干部?难道,是那个我梦寐以求的三好学生?想到这儿,我不禁加快了脚步,往教室走去。
教室里成了一个热闹的菜市场,吵的炸开了锅。我笑了,我又看见了一个个生龙活虎的伙伴。同学们看见了我,给了我一个大大的拥抱。
不知什么时候,诸老师大步流星地走了进来,手中捧了一大堆纸。教室里顿时变得鸦雀无声。,连秒针转动的声音都听得见。诸老师开始讲课。
时间滴答滴答的过去了,钱校长在广播里报三好学生的名字:“101班······404班······”随着时间的流逝,离我们班越来越近了。我也变得十分紧张,心砰砰的跳着。“604班沈可清龚致涵李冰雷。”报到这儿,我变得更紧张了,只剩下一个名额了,会是我吗?“沈凯娃”太棒了!听到这儿,我欣喜若狂,没想到真的是我。
诸老师笑着把奖状发给了,我似乎在为我感到高兴。我回到座位上,看着那张久违的三好学生,不禁感到非常欣慰。这一个学期来,我付出了许许多多的努力,总算是苦尽甘来。
是啊!雨过天晴出彩虹,没有努力,怎么可能有收获和成就?想着想着,我就来到了校门口。温暖的阳光照在我的脸上,显得格外灿烂,我又笑了。