雨过天晴作文
一个盛夏的午后,风云突变,铅色的阴云由北方挤压过来。远处,雷声轰鸣,狂风大作,大树的枝条被风吹得前摇后晃,东倒西歪。忽然天空中掠过一道闪电,大雨顿时瓢泼而下,雨珠像断。了线似的往下掉。
大约一刻钟的功夫,雨过天晴。太阳又出来了。那雨后的天空蔚蓝如洗,只有几朵淡淡的白云浮在空中,霎时,在西北天际间,出现了一条七色的彩虹,与蓝天、白云相互映衬,令人心愉神爽。于是,我便不禁想起了“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩当空舞”的诗句。
再看那远处的高山,连绵起伏,真可谓,“雨后复斜阳,关山阵阵苍”啊!
院子里的水沟积满了水,清澈见底;那郁郁葱葱的老树盘曲多姿,青翠欲滴,挺拔苍劲。还有那满坛的花草,雨后显得格外舒坦,水珠在片片小叶上滚来滚去,犹如珍珠闪烁。我打开窗户,一股清新的空气涌进房间,我贪婪地呼吸着空气。“好舒服啊!”我自言自语道。
我出神地望着,远处起伏的山,近处清澈的水沟、槐树、花草,这眼一切构成了雨后天晴的画面,真使令人赏心悦目。