看着你的笑脸,即使伸手可触,却依然觉得咫尺天涯。不过,还在一起就好。
——题记
在这虚伪的笑声中,我不禁为过去的伤而落泪,慢慢回首,过往的种种往事,犹如一幅画卷,徐徐展开,依旧清晰如新……
那夜无月,因此而寂寞。我如这孤独的夜一般,漫步长满野草的岸边。晚风吹拂,却也带来一片阴雨。此时的我已倦意朦胧,可是又为何冒着雨偷泣?
那天,是什么,让他不在多看我一眼,不在与我多说一句话?是什么原因,让他疏远了我,对我只保持沉默?我发现我变了,也许是我的过错吧。不明白,几次想要逃离,可为什么又眷恋不舍?放假回家,我拿了我的铺盖行李,他见了,有意无意地问:“你要转学吗?”我的心如此纠结,不敢再多看他一眼,本想静静思考,此时却又不知所措,只好等待着心中的抉择。我仿佛看到,他的脚踏过了我的心头,可他也没有回头。队伍走到了门口,我一直低着头,假装笑着,踏出校门后,我回首,想要找他问问理由,却还是一无所有……
“轰隆”一声雷响,我才发现自己坐在雨中。雨声潇潇,孤寂寥寥。我走到家门口,家里人还在四处寻找,我的头凉凉的,心冷冷的。手心里的伤即将愈合,我却感觉它在滴血……
“叮叮叮…”睡觉铃响了,我快步跑向宿舍,却看到了他阳光般的笑脸,心里暖暖的,甜甜的,也微笑了,是真实的!“不管经历了什么,发生过什么,只要还在一起就好。”心里这个声音响起!