生活中的不安和困难是不可避免的,总是陷入其中,抱怨和自责只会让你的心情越来越糟糕。人生之路并不总是阴雨连绵。当雨下得很大时,天就会放晴。生活中也是事事不顺,下了雨就好了。
她是一名优秀的跳水运动员。这次,她将参加一个重要的国际比赛。教练和观众都认为他是最有希望赢得冠军的候选人。她没有失去希望,发挥稳定,表现出色,用高难度的动作征服了评委。但是最后一跳大家都以为她是冠军,但是她技术失误。裁判给了她全场最低分。突然之间,她失去了优势,获得了第二名,只差冠军0.1分。
这个结果让她和她的教练伤心落泪。当所有的观众看到这一幕时,都被感动了。她自责,感到懊恼,认为自己辜负了祖国人民的希望,辜负了教练的精心培养,辜负了自己的汗水和努力。她不知道如何面对一直关心自己的人。
她正坐在回家的飞机上,脑子里塞满了比赛的最后几分钟。她害怕记者的质疑,更害怕面对侮辱和嘲笑。下飞机前,她的焦虑达到了极点。
但她错了。当她走进机场时,她看到的让她大吃一惊。许多观众手持鲜花在机场外等她。显然,他们没有因为她的错误而责备她。有的人手里还举着标语:“失败了,一定要昂首!”“这些会过去的!”
三年后,她再次为国家效力。这一次,她没有犯错,获得了一枚失传已久的冠军奖牌。
面对失败,你要告诉自己“这些事情都会过去的”。如果你失败了,你会继续努力。没有什么会一直保持现状。总有一天,你会等到雨停!