晚霞的作文
有人喜欢天上的繁星、皎洁的月亮,而我却喜欢绚丽多彩的晚霞。
晚霞如诗如画,令人心旷神怡,能使人忘掉一天的疲劳,陶醉在这像仙境一般的世界中。
黄昏时,太阳落在树上,收起它的耀眼的光芒,像一个羞红了脸的小姑娘,捉迷藏似的躲了起来,一会儿,阳光更弱了。它旁边的云不断扩展,更换着衣服,红的、黄的、紫的……五光十色,变化多端。霎时,晚霞弥漫了整个天空,仿佛铺开了一幅美丽的彩图。
晚霞一会儿像动物王国,各种动物纷纷登场;一会儿又像高山峻岭;一会儿恍恍惚惚的,即像这个又像那个……
当太阳完全沉入西边的山后,晚霞也在鸟声中、人们的欢笑声中收起他那最后一丝光线。