晚霞的作文
太阳下山了,留下一片美丽的晚霞。
晚霞是个出色的调色师,瞧,池塘变成金黄色的了映着太阳最后一点儿余辉闪闪发光;小白鸭变成了银羽毛的小银鸭,神气地浮在一池金水上;鸳鸯成双成队的变成了淡黄色,脑袋靠在一起,亲密极了。看看池塘边,柳树那乌黑的树干变成了耀眼的紫檀色,树叶在风中轻轻地摇晃,像是翩翩起舞的紫蝴蝶。白鸽的羽毛像血一样鲜红,活泼可爱的卷毛巧克力狗变成了真正的“巧克力”。
晚霞还是为变化多端的魔术师,他突然变成了,一只独角兽,那只独角兽有火红的角,看起来异常尖锐,它的皮肤像雪一样白,还有一条毛茸茸的尾巴,呈可爱的粉色的,还弯弯地往上翘,漂亮极了!不一会儿,独角兽不见了,变成了一条美人鱼,她有一条金黄色的尾巴,周围好像有些五彩缤纷的小鱼,正当人们找她身旁的小鱼时,美人鱼变模糊了。
晚霞渐渐隐退,一轮明月已悄悄挂在空中。