晚霞的作文
星期二下午,体育课如约而至了,同学们玩耍时,我躺在操场上轻风徐来,心情舒畅,向上不经意一瞧,嘿嘿,运气真不错,歪打正着,碰上了奇观:
黄得奇怪的蓝天残阳如血,晚霞似火,渐渐西斜的太阳收敛了刺眼的光芒,用满天柔和的光晕轻轻照过我的脸庞,落在操场一端的大石块上、金黄叶子的批杷树上,显得精神焕发,早就是强穹之末的余辉又映在环校湖上,竭尽了全力发出了耀眼流光,湖水荡漾,努力地想让消失前的回光返照亮全世界的每一个角落,让那些偏僻的地方感受到微弱的光明,天边那多彩的霞光被团团暮云缭绕,朦胧雾霭中,操场仿佛浑然一体了,几个一年级的天真无知的小孩儿们,看着身上那瑰丽的光晕,似乎那大大的眼睛有那么一些小小的疑惑,沉浸在无尽光海中的操场如此的安详,凝眸着寂谧的它,是否感到一丝愉快。
目光浑浊的人哪,难道你不向往这样美妙的天地?
啊!夕阳下秀美无比的校园真使人魂牵梦挂!