晚霞的作文
“斜日消残雨,红霞映晚村。画图开碧落,锦绮照衡门。”当太阳洒下金灿灿的余晖与世界作别时,晚霞便在那一刹成为了夕阳的伴侣。每当这时,我就会想念家乡的小河和那落日的美景。
家乡的河畔可是个观赏晚霞的好地方。傍晚时分,我经常会坐在河边观赏动人的晚霞。金光灿灿的太阳犹如一只神奇的巨手,徐徐拉开柔软的帷幕,将一片柔和的霞光洒向神州大地,顿时,花草树木变得神采奕奕。
远远望去,天边仿佛铺开了一床五彩缤纷的锦缎:深红、金红、艳红、火红、淡红又像是谁打翻了颜料瓶,在天空这块大画布上尽情的挥洒,使人禁不住啧啧赞叹。
渐渐地,渐渐地,霞光收敛其光芒,颜色越来越暗,“不,不。”我轻声喊着,追逐着。不希望这灿烂的晚霞这么快离去。追逐中,我仿佛也变成一朵绚丽多彩的云霞。