做一个诚实的人作文
虽然这件事已经过去很久了,但我仍然记得很清楚。这让我感到惭愧,也给了我一个教训。
这是一个学期的开始。我决心努力学习,把我的成绩提高到最高点。所以我更加努力地学习,上课,学习数学概念。最后,轮到我来测试我是否已经学习和努力了。我参加了单元数学考试。我信心满满地写着,并认真地做了试卷。完成后,我满怀信心地交上了试卷,但它并不漂亮。试卷分发后,我非常震惊。由于我的努力,我得了两个鲜红色的7分,我的数学分数至少在80分以上!但这一次我得到了如此痛苦的结果。我怎么能忍受这样的打击?另外,如果爸爸妈妈知道了,我会很难过的。结果,有好几天,我都没有笑,不知道怎么才能不让妈妈知道。而且,她已经问了我好几次我这些天在单元里得了多少分,我总是支支吾吾地说我还没有发。后来,我想出了一个好主意:把纸藏起来,告诉我妈妈它没有分发出去。我认为没有什么好方法可以避免被训练。在另一个坏灵魂的指引下,我再次欺骗了我的母亲。
一个月又两个月过去了,这张纸似乎消失了,连我都忘记了。有一个假期,有一天,我妈妈看到了试卷。我以为这次我会更糟,但是我没想到我妈妈会好心地对我说:岳越,你能骗我吗,你能骗你自己吗?其实,什么都没关系,心是最重要的,你有这种心,是不对的。即使问题是错误的,纠正它,记住它,下次它就会是正确的。妈妈不会责怪你,只要你努力,妈妈相信你。
我母亲的话让我深感内疚。我发誓,我会成为一个诚实善良的孩子。