做一个诚实的人作文
诚实是心灵开出最美丽的花,高尔基曾说过:“诚实是人生永远最美好的品德。”但有一次我却做了不诚实的事,这件事给我留下了深刻的记忆。
那天,我偶尔上街看到一种新颖的小玩具,我兴致勃勃把它到学校,当我忙得正起劲时,同学们都围上来了。大家都觉得非常好玩,他们问我一个多少钱,要让我帮他们买,本来一个一元钱,可就在这时,我脑瓜一念,脱口而出2元一个,同学们纷纷拿出2元钱给我,我算了一下,一共收到了28元,有14个同学叫我帮他买小玩具,这次我可以净赚14元,我心花怒放,为自己的赚钱本领而洋洋得意,心里盘算着这些钱该怎么花呢?后来又有一些同学叫我买玩具,我又赚了几十元。我开始很开心,后来心里有些不安,我心里暗想这钱能花得心安理得么?如果同学知道我这样欺骗了他们,他们会怎么看我呢?这钱我没敢花,放在那里,成了我的一块心病。
地震后,学校组织同学们给灾区同学捐款,同学们都捐出了自己的零花钱,我想这是我改正错误的最佳时机,经过激烈的思想斗争,我下决心把真相告诉大家,同学们听了,开始有些生气,后来看到我态度诚恳,都原谅了我。我提出来要把那些钱捐出去,帮助灾区同学重建校园,大家都同意了,得到了大家的谅解,我的心里终于坦然了。
“言必信,行必果。”只有你对别人信守承诺,别人才会对你信守承诺。不诚信就不可能获得别人的信任,真诚才是人际关系是最宝贵的财富。在今后的日子里,我一定会让诚信的美德守护着我,健康快乐地成长。