做一个诚实的人作文
上课的铃声响过,同学们都在紧张地埋头答卷。忽然一道难题卡住了我,我苦思冥想,怎么也找不到问题的答案。正当我焦急万分之时,我瞟了一眼同桌的卷子,心想:她可是我们班的大队委,又是个数学天才,她一定会解这道难题的。于是,我把椅子往那边靠了靠,把卷子往那边挪了挪,偷偷地瞄了一眼那道难题的答案,呼!
我心跳的速度终于慢了下来,然后,我慢慢地把答案填在了我的卷子上,心想:这下,我又可以得满分了。我心里好开心喔!
可是,此时的我又觉得心里忐忑不安,好像是做了亏心事似的。此刻,钟表上的时针和分针正在忙碌着,老师的催促声响在耳旁,我像是一只热锅上的蚂蚁,心急如焚,大颗大颗的汗珠如大豆般从我的额头上滴落下来,心跳也似乎加快了!
此时此刻,老师常常对我们说的一句话又响在我的耳旁:我们从小就要做一个诚实的好孩子。于是,我终于下定了决心,把那个答案又轻轻地涂掉了。虽然我这次得不到满分了,但是我此时却非常开心,非常坦然,因为我得到了诚实这个满分。下课的铃声响了,我像一只欢快的小鸟快速地飞出教室,站在操场的中央,仰望着天上浮动的白云和蔚蓝的天空,我无比欣慰。晚上,躺在床上,我觉得周围的一切异常的寂静,天空上的银河、星星、月亮好像都来到我的房间,和我分享这份喜悦……