生病的滋味作文
记得我五岁的时候,有一次,我竟破了世界纪录:发了40度的高烧。
我只觉得,身上像刚刚被放入烤箱中烤过一样热。头很晕好像中暑了一样,难受的我连饭也吃不下了。爸爸妈妈见状立刻用自行车带我去医院。在路上,我晕的差点没从车上掉下来。到了医院,医生说是病毒性感冒引起的,让我打吊针。最让我惊奇的是,我平常打针都觉得非常的疼,但这次却一点疼的感觉都没有了,任护士阿姨摆布。可见我病的可真不轻呀!都快没知觉了。躺在病床上,我觉得像躺在烤炉上,被40度的高温烤着,心里很不是滋味。半天过去了,护士阿姨给我量体温,然而让我想不到的是,我打了老半天功夫才退了一度。我都不相信自己的耳朵真的听清楚了。当我确认,真的才退了一度,心想打了半天针简直是徒劳无功。
接下来的几天,我继续打针,慢慢我的病情好转了,我从一开始的有气无力又慢慢变的精神抖擞,神气十足。这也改变了我认为打针徒劳无功的看法。最后,我终于恢复了原来的样子,又变的活蹦乱跳、能吃能玩。
这次生病,让我受了不少罪。从此以后,我开始锻炼身体,因为我不想有气无力的躺在病床上了。小朋友们,你们也一定要注意锻炼身体,生病的滋味真难受!