平凡中的发现作文
与划破苍穹的流星相比,月是平凡的,但它却在与世无争,旷古矜持的平凡中成就了美丽;与娇纵弄姿的玫瑰相比,梅是平凡的,但它却在无意争艳,寒冰雪地的平凡中成就的坚毅。
草木既然如此,人又如何呢?
教师,一个平淡无奇的职业。但是,站在三尺讲台上的他们影响了一届又一届的学生的价值观。我的老师在平凡中创造了美丽,无论是烈日当头,还是风雨连连,老师,总是那个美丽的背影;两条已经站立了一天的腿随意的站立,早已疲惫了的胳膊扔在努力举起,手中紧握粉笔,在黑板上一丝不苟的写着板书,一笔一画,都极其坚定而充满了力量。因为为了我们接受更多知识而劳累的嗓子早已变得有些沙哑。但正因这样的坚持,他们才有了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的赞美,才有了“桃李满天下”的欣慰。
再来看一看一种极其挺拔的植物,守卫戈壁的“战士”。
假期与家人一起去的青海,经过一片干旱的土地时偶然看见的一排排白杨树。那树的枝干挺拔,如一排排战士一样站立守卫在祖国的土地上。白杨树两三米内绝无旁枝,枝叶一律向上并紧紧靠拢,这正是告诉我们人要团结一致。
白杨树是一种极其普通的树,始终保持倔强挺立,参天耸立,对抗风沙。只要有土的地方它就能生长,不必精心呵护,只要有一片地,它就能挺拔向上,从不怕困难,狂风、骤雨、炎日都不能使它低头。
白杨树很平凡,但它乐观向上,伟岸而又挺拔,正直朴质而又不乏坚毅,让人想到傲然守卫边疆的战士们。我赞美它。
“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,那些昔日司空见惯的凡人凡事,也许在一双发现美的眼睛里会大放异彩,绽放出美丽。