风雨中,这点痛算什么
有一首歌这样唱:不风雨,怎么见虹?
有一首诗这样写:如果生活了你,不要悲伤……
有一联句这样说:宝锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
有一首老歌这样唱:风雨中,这点痛算什么?擦敢泪,不用怕,毕竟我们还有梦……
人生的坎坷是伴随你从出生走向的。你只有迈过了这到坎,才能向新的目标。这使我不由得想起了发生在五年级的使我至今还记忆犹新的一件事情……
那是一个夏天的早晨,我兴高采烈地来到。那气很好,阳光明媚,鸟语花香,使人心情十分愉快,可是毕竟好景不长。到中午的时候,说:“今天中午考语文,大家复一下。”“Mygod!”我脱口而出。随之教室里乱成一锅粥,大家议论纷纷。我又一想:我原来在语文还不错,不用怕,应该不难。于是我们严阵以待的考试来临了……
“Easy!”我默默的为自己打气,不要怕,没什么的!可是这往往不那么顺,考下来,只能用一个子来形容——砸!没办法,必须面对现实,反正后天才出来成绩呢。可时间飞地那么快,转眼间考卷就批出来了。我的心在怦怦直跳,我的手在微微颤抖……我不敢面对。果然,考试成绩就像我的预料一样,甚至可以说比我的预料还要糟一些。我只考了79。5分!那醒目的分数就像烙印一样,深深的烙在了我的深处。
我在回家的路上,天阴沉沉的,和我的心情一样糟糕。我回家并没有把这一“”的事情告诉。
可是纸终究包不住火,我无意中发现了那看了就令人发憎的考卷。她责备我没有告诉她我考的分数以及我在的情况。我被她说的无力还击,我只能低着头反省着我的错误。她仍不肯轻易放过我,我哭了!哭的好伤心,没能理解我,也不帮我说话。我把自己关在房间里,好好发泄了一下,我想过放弃语文,专攻数学和英语,这样我就会有两门特别强而一门特别弱。
可是,直到有一天,我放弃了这样幼稚的想法。那天我看到了一个广告,里面说:如果一个木桶,一些木板很长,而只有一根木板很短,其它木板在长,木桶里面能盛的谁的多少也是由短的木板的长度来决定的。我的数学、英语就好比那长木条,而语文则是那短的,就算我其它门功课再怎么好,那也不过是个瘸子,不是一个全面发展的人!
我擦了擦眼泪,重新振作起来。我不能被他打倒,如果这么一点小小的困难我都克服不了,这么一点小小的坎我都迈不过去的话,那么我又能克服什么困难?迈过什么坎呢?
“风雨中,这点痛算什么?擦干泪,不用怕,毕竟我们还有梦……”我想起了这首歌,它默默的为我打起,为我加油!使我战胜自己,向着新的高峰攀登!