有关挫折的作文
在生活中,挫折就像前方道路上的路障;像航海中的‘风暴’;像一个无法逃脱的牢笼。但是,不失败,就不会成功。也许你巨大而深刻的成功来自于你微不足道的平静。
伟大的爱迪生为我们开发了世界闻名的电灯。但是谁知道他经历了多少挫折,尝过多少失败的滋味,在这个过程中多少次感到无助。然而,他没有放弃自己,而是平静地面对了。在最近的几千次实验中,他把每一次失败和挫折都视为宝贵的经验,最终,一切都有了回报,他成功地发明了电灯。这不就是微笑和挫折的关系吗?是的,有时候成功与否可能真的取决于你是选择放弃还是微笑着接受。
潘多是世界上第一位攀登珠穆朗玛峰的女性。在雪山里,稀薄的空气,刺骨的寒风,冰雪像野兽一样吞噬着她的身体。在这样恶劣的环境下,我不相信她没有遭受挫折,我不相信她没有感到绝望,我不相信她没有放弃!然而,最终,她没有选择向挫折低头。相反,她用阳光般灿烂的笑容,展现了自己坚强而不甘于挫折的精神。是的,她成功了,打败了珠穆朗玛峰,向世界展示了女性的强大力量!不是每个人都能达到最高位置,但她做到了。
微笑面对挫折,就算失败了,成功还会远吗?我们应该学习爱迪生和潘多的例子:克服生活中看似无法克服的困难,展现生活勇敢的一面。
面对挫折作文 篇人生必然会遇到各种挫折。大的挫折,比如投资失败,都是绝症;如果你考试不及格,你走路就会摔倒。面对生活中的各种挫折,我们要微笑面对,用顽强的意志和乐观的态度去克服。只要我们能“忍受”过去,光明就在前方。
现代社会,竞争加剧,挫折无处不在。面对挫折和失败,我们应该认为挫折是人生最宝贵的财富,是人生最骄傲的经历,是人生最美好的回忆。是挫折给了我们生活前进的动力。挫折给了我们宝贵的经验和通往成功的阶梯。伟大的音乐家贝多芬五十岁时完全失聪。对一个音乐人来说是多么沉重的打击啊!然而贝多芬却抬起了狮子般的头颅,高喊“我要扼住命运的咽喉”,创作了最辉煌的第九交响曲《欢乐颂》。贝多芬面对挫折的精神成为后人学习的榜样。
很多人在挫折面前放大自己的痛苦。有人认为这是命运,无法改变。从此他们会抑郁,但会抑郁。有些人接受不了失败和打击,失去理智,成为厌恶社会和人类的变态。这些人永远无法走出挫折,永远是失败者。比如一个年轻人喜欢一个女生。被拒绝后心理不平衡,先杀了别人,杀了全家,然后自杀。既害了自己,也害了别人。这样的挫折对大家来说只能是一个玩笑,一个反面教材。
一个人最难克服的是自己。只要能战胜自己,就能面对挫折,笑对人生。