鲫鱼的作文
“鲫鲫”——鲫鱼,这是我的新宠物,它穿着黑色的绅士服,顽皮又可爱。
“鲫鲫”很可爱。我每次去看它时,它首先要给我敬一个绅士礼,看见它精心为我准备的“节目”,我都会呵呵地笑个不停,并且还会送给它一个“大惊喜”——面包渣。它收到礼物后,就会像我吹起一串充满感谢的泡泡,我不禁会想:多么可爱的小鲫鱼啊!
“鲫鲫”很顽皮。我去给它喂食时,它看见我来了,就马上把头朝着水底,然后用力地摆着尾巴弄起水花,把水溅到我的身上。“鲫鲫”看见了,嘴就不停地在动,似乎嘲笑我:“呵呵,落汤鸡,真好看!”于是我把饲料放下,便去抓它的时候,它又会吐出许多小泡泡,看得我眼花缭乱,这是它好像在说:“来抓我呀,小主人,你肯定那我没办法。”
“鲫鲫”实在太顽皮了,如果它知道激怒了我。我会叫爸爸把它拿来熬汤喝,它必然会大吃一惊。