鲫鱼的作文
小小的河鲫鱼,从你在水箱里出生的那一刻,就注定了你的命运。
每天都有同伴被捞出,看它们在渔网中无力地挣扎,成为了人们的盘中餐,在你幼小的心灵里烙下了深深的印迹。同伴们被捞出,你的眼睛里露出了恐慌的眼神,一定是你在担心自己的安危吧。
当一个渔网伸进了水箱时,你害怕极了,在水箱中横冲直撞,又一个同伴在你横冲直撞时被捞了上去,你的眼睛中又露出了悲痛的眼神,水箱是那么的小,你知道自己早晚有一天要被捞出,能活多长就活多长,同伴中,有同伴因为丧失活下去的信心而翻起了白肚皮,你一直恐慌地生活在这个小水箱中。
那一天,我看见了你,从你无助的眼神里我看出了你对自由的渴望,可我毕竟不是神,不能帮你,这时,一个渔网把你捞了出来,你知道自己厄运难逃,你那无助的眼神望向天空,似乎在向老天爷抗议……
河鲫鱼,你必须坚强。