鲫鱼的作文
今天我们村的一个鱼塘已经排干了,里面有很多鱼:鲤鱼、草鱼、胖头鱼……突然,我发现旁边躺着一条小鲫鱼。“跳,跳,跳,”小鲫鱼说,摇着尾巴拼命挣扎。不一会儿,他的肚子翻了个底朝天,像条船,动弹不得。只有他的嘴还在无力地闭着,他好像在求我帮他。我觉得很可怜,他就把“泥娃娃”带回家了。
回家后,我给这个“泥娃娃”洗了个澡,请它进了“新房”——的鱼缸。看看那条小鲫鱼,浑身是灰色的鱼鳞,背窄得像一把刀,圆圆的黑眼睛嵌在头的两侧,脸颊一个个不停地合上,尾巴慢慢地左右摆动,沉浮,来来回回,仿佛在跳舞,真有意思!有时自由吹几个水泡,有时粘在缸壁上不动。
我拿筷子逗他,他一吓就跳下水,往我脸上泼水滴,真的让我又气又好笑。真的希望这只小鲫鱼快点长大,在宽阔的鱼塘里自由自在的生活。