鲫鱼的作文
我家有一条小鲫鱼。这条小鲫鱼叫“灰”,是爸爸从河里捞上来给我的。
灰色很薄,薄如刀剑。灰度是灰色,不是黑色。格雷的头很特别,像一个英文字母“d”。当格雷飞出水面时,它的速度就像潜水艇出海一样快。灰色的尾巴像是大于小于,因为灰色向左游的时候大于,灰色向右游的时候小于。格雷吃东西的时候会逆流而上,先抬头,然后张嘴抓食物,津津有味地吃。格雷喜欢等到我们睡觉。当我用充氧器给它插上电源时,它会愉快地玩着氧气泡。它的感应非常灵敏。水稍微动一下,就会瞬间游走。
有一次,我想给格雷找个朋友,就让我妈去买只龙虾。买了之后把龙虾放在鱼缸里,心想:小灰有朋友了,再也不会孤独了。没想到,龙虾想吃小灰,我赶紧拿了一盆水,把龙虾捞出来放到水里,把它们分开,成功地保护了我的小灰。我喜欢我的小鲫鱼——-灰色,你喜欢吗?