鲫鱼的作文
今天,我在老师家看见一个水盆里养者两条活泼的鲫鱼。
这两条鲫鱼的背部都是褐黄色的,两侧和肚皮是银白色的。它们静止时,下面的鳍就像两把挥舞的扇子在旁边撑着,嘴巴一吮一吸,两边的鱼鳃一张一合的,整个身体就像被用什么法子定住了,一动也不动。
当它们游动时,会不住地摇动尾巴。尾巴摇得越快,鱼就游的越快。在盆子里不停的转起圈子来。鱼看起来是养在这个盆子里,是很容易抓住的,但是,实际上是很难抓住它的。我当时想,我就是用一只手也能抓住,可是我开始抓时,刚一碰上它,它就逃走了。当我抓住它时,却从我手中滑走了。抓了好久也没有抓住。后来我改变了方法,我用捧的方法来抓,我把手沉到水里,轻轻地、漫漫地伸到它的肚子下,把它捧上来,这时它就乖乖地躺在我的手掌里。
鱼被我放回了水中,看者它那可爱的样子,我也想自己养一条鱼,和它交朋友。