鲫鱼的作文
两周前,舅舅钓了二十多条鲫鱼给我们吃,眼看着鲫鱼一条一条地被杀掉,我吵着要留六条养着,其中有一条鱼比另几条大两倍,是红色的。
我隔三天就给它们喂几颗米饭。喂多了怕它们撑,喂少了怕它们饿。所以每次的食量掌握得刚刚好,从来没有一点错。
好几次,爸爸都提出放生大红鱼的计划,都被我阻止了。
大家都说鱼很笨,智商低。我却不这样认为。或许是它们自己知道,或许是谁“偷偷”去告诉它们,反正它们知道我对它们好,每次看到我就会摆着尾巴游上来看我,而看见别人就会沉下去。
可是这几天,我的鱼一天死一条,舅舅说是因为天气原因。爸爸又说趁早杀了它们算了。但是我还是不同意。
前天我把鱼桶移到北阳台,那边凉爽点。鱼总算没死了,只不过只剩下那条大红鱼和一条小青鱼了。哎,老天啊,别再让鱼死了。
如果舅舅没把它们钓上来的话,它们的生命也许还在,是人类剥夺了它们的自由和生命啊!