鲫鱼的作文
朋友们,你们曾因为贪图小便宜而遭到报应吗?你们曾因为一时疏忽而遭到惨痛的代价吗?
今天,我就读了一篇叫做《鲫鱼上钩》的故事,故事里讲述了:有一条可爱的小鲫鱼在水中寻觅着食物,当他看到不远处的水中垂着一个鱼饵,便高兴地游了过去,当他开始张嘴享受美食时,不料的事情发生了,鱼竿忽然一提,可怜的小鲫鱼就因贪图小便宜而上钩了。
当我读完了这个小小的故事,我也想起了许多事:
有一次,我们在上公交车的时候,本应该排好队上车的,但我就为了抢座位,结果硬挤了上去,结果,上了车,才发现钱掉了。
从这个故事中,我收到了很大的启发:贪图一时的享受,往往会使你失去更多有价值的东西。坏人或骗子也是利用人们的贪欲,把人们领入陷阱。所以,我们一定要记住:做一个正直无私的人,不让坏人有可乘之机。贪欲往往解除谨慎的武装,使聪明的人变成大笨蛋!