鲫鱼的作文
前几天,爸爸钓了11条黑色的小鲫鱼。好像是穿了黑色的大衣,酷酷的。真像个酷毙鱼。它们都很可爱,我都舍不得吃了它们。于是,就把它们放在盆子里养了起来。
我最喜欢那条最壮的鲫鱼,它长得胖胖的,身体短短的,游起来一摇一摆,装出很威严的样子,活像一个大老板。有意思吧!
每次放学回家,我第一件事就是给小鲫鱼们喂食。喂食的时,我就对它们说:“小子们,快来吃饭啊!"鱼好像听懂我说的话,纷纷向我游来,我把鱼食一点点放在盆里,小鲫鱼就你一口,我一口地吃起来。它们边吃,还边向我挤眉弄眼的,好像在向我致谢。
吃饱了它们就开始玩起游戏来了。和我熟了以后,我把手放到盆边时,它们就一会儿游过来,一会儿又游到后面,好像在跟我玩躲猫猫似的。
这些小鲫鱼真有趣啊!