几天过去了,种子没有萌发;几十天过去了,种子还是没有萌发;这可真揪人心,特别是这位热爱种植的科尼。科尼终于忍不住问了这疼爱她的父亲。
科尼来到了父亲的寝室,问列福——她的父亲:"父亲,您给我的是什么种子呢?"列福一时给愣住了,沉默了一阵,才回答:"种子?什么啊"原来列福什么都抛到九霄云外了,这是什么原因呢?明明种子就是列福拿给科尼的,怎么会忘记呢?难道这中间发生了什么意外吗?霎时,一大堆问号从科尼脑间冒出来。科尼是个容易起疑,胆大心细的女孩儿。科尼见这般情景,又想起了那条可疑的蛇。想到这里,科尼眼疾手快地跑到他那"神秘花园"——这是科尼起的名儿。
科尼急冲冲地来到"神秘花园"。没想到这"神秘花园"能够给科尼的问号满意的答案。那条可疑的蛇出现在科尼眼前,顿时,又转身变成一位靓丽的大美人——长长的头发,苗条的身材,圆溜溜的眼睛,可惜,就是脸上有一半块黑布,好像一块疤。她在没有萌发的种子施上法术。科尼的眼睛瞪得老大没眨一下。原来种子正在迅速长大,最后长成一棵茂密的樱花树,一刹那,整个"神秘花园"因为这棵粉红色的樱花树来点缀,变得更加神秘,更加浪漫。又揭开科尼神秘的疑问。这条蛇,不,应该说是这位大美女开口了:"谢谢你。"科尼给吓了一跳:"谢我干嘛"。"
如果没有你照顾这颗种子的话,它就没有长成这样了。"大美女回答道,"再会了。"这又没有满足科尼的欲望。真叫科尼揪心。