给咖啡加点糖作文
什么是咖啡?也许大家都知道,咖啡,无疑是一种苦苦的,涩涩的一种饮料,有些人爱喝,有些人不爱喝。可为什么我要说给咖啡加点糖呢?
我所说的咖啡,其实是指人生道路上所遇到的种种艰辛与困难,糖则是甜蜜。串联在一起,是什么意思?大家品位一下吧!
有种人,只会整天繁忙地工作,这只会让他们感到原来生活是那么地无趣,一生下来只有工作这件事可做,所以从此厌烦生活;而另一种人虽然成天也在工作,但他不会觉得厌烦,反而觉得人生简直就是享受。为什么同是人,同是工作繁忙的人,一个会厌烦生活,而另一个则觉得是享受呢?原因是第一个人只会抱怨,而第二个人就懂得试着给咖啡加点糖。
怎样给咖啡加点糖?其实就等于是给生活加上一点“调料”,这调料就是指生活中的一点笑料与开心的事。在繁重的学习中,看一看一些笑话,暂时轻松一下自己;在繁忙的事务中,去野外放松一下心情,也是个不错的休闲方法。懂得给咖啡加点糖的人,才是懂得品位生活的人。
朋友,如果你被繁重的学习或繁忙的事务压得喘不过气来,请你也试着“给咖啡加点糖”吧!!!