青蛙的自述作文
我是一只小小的青蛙,在我还是蝌蚪的时候,我的家庭在河里。那里碧水蓝天,我们生活得很幸福。可是现在,一切都变了。人类成了上帝,而我们却无处藏身……
原来,在那条清澈的小河里有一群活泼可爱的小鱼。有时我闷了,就去找他们玩,一起用尾巴激起一串串水珠,荡起阵阵涟漪。夏天,我们这里有时会来一些小朋友,他们在河里嬉笑着,打闹着,溅起一朵朵水花,我则躲在水草丛中看他们开心的玩耍、嬉闹。我们一起欢度着童年。
可是好景不长,自从我长出脚以后,河水失去了往日的风采,变得浑浊,最后变得又黑又臭,而且再也没有小朋友们来玩,再也没有孩子们的欢歌笑语了。我变成了青蛙以后,这里实在是呆不下去了,便和同胞们离开了小河,准备去找新的生存环境。谁知,上了岸我们的命运更加悲惨,我们来不及落一滴泪,来不诉一声苦,便被人抓去,变成了人们餐桌上的美味佳肴。
亲爱的人类,我们什么时候才能见到昔日美好的家园?我们能捕杀害虫,你们却伤害我们。你们可曾知道,你们破坏的不仅仅是我们的家园,同样也是你们自己的家园!亲爱的人类朋友,我们只是想要一方清澈的河水和一片安全的天空,难道这都不能满足吗?
人类啊,你们可曾听到我们的呼唤?请还给我们一个洁净的家园吧!