青蛙的自述作文
我是一只快乐的小青蛙。长着大大的眼睛。长长的舌头和强健有力的后腿,身穿白衬衫,披着绿披风。
我和兄弟姐妹们常常埋伏在水草里和飞虫打游击战。有时和小草聊天,有时和小鸟一起唱歌,有时和袋鼠比跳远,有时和鱼儿比游泳,有时约几个朋友做游戏。我和兄弟姐妹们过着无忧无虑的生活。
好景不长。突然有一天,人们提着皮袋,把我的兄弟姐妹抓走了。当时,我正跳出水草去找吃的,马上就被无情的大手扔进了黑乎乎的袋子里。在那里,我见到了我的兄弟姐妹们,我们企图从袋子里挣扎出去去,最后无济于事。我们挣扎累了,就睡觉了。当我醒来时,我发现我在一个热闹的集市上。小贩拿刀麻利地割去了我同伴的头,扒了他们的皮,剁去了他们的四肢……血沾在小贩的手上,喷在小贩的围裙上。最后,把他们剩的肢体扔进沸水里……我知道我的生命快结束了。
我死不瞑目!难道人们为了金钱和利益竟能够杀掉自己最好的朋友?他们不知道我们是益虫吗?上帝啊,救救我们吧!让人们不要再捕杀我们了。