一个寒冷的早晨,北风无情地刮在行人的脸上,大家把身上的大衣裹得更紧了。在一个小小的公共的汽车站里排着四名男子,一对母女靠在一块标着“母子上车处”的牌子上。一位母亲抱着被寒风吹得通红的婴儿,母亲用另类的眼神望着那四名男子,心想:难道他们不识字?
母亲看着第一名男子,他穿著名牌大衣,穿着一双名牌皮鞋,看起来像一位做大生意的商人。
第二名男子,他穿着高级羊毛衫,戴着一顶绒毛帽,一看就是个知识分子。
第三名男子,白发苍苍的老人,鼻梁上架着一副眼镜,像一位退休的教师。
第四名男子,穿着一身白大褂,戴着白色的口罩,好像不想别人看见他的摸样,一看就知道是一位医生。
母亲眯着眼睛地问四名男子说:“你们没看到牌子上写着五个大字吗?”四名男子假装没听见似的。这时,风更大了,可没有让这四名男子的行为更让母亲心寒了……
我们要学会将心比心,给老人让座,帮助别人捡起一本书,扶起一位跌倒的小朋友……一次次帮助,我们得到不仅是一个简单微笑,更是一次真诚的感谢。我们一起帮助有需要的人,让社会到处充满温暖!