假文盲作文
我今天看了一部漫画,讲述的是这样一个故事。
在一个母子上车处,有四个男子在那里乘车,他们把那柔弱的母子俩挤到了一边。他们一个大腹便便,头发梳得十分整齐,两手插在口袋里,神态自若,仿佛什么事都没发生;一个身材高大,身穿厚厚的军大衣,正闭着眼睛休息;一个戴着眼镜,神情高傲;最后一个戴着口罩,把头偏向一边,若无其事。他们一看就是有文化的人,但却对“母子上车处”五个字熟视无睹。
这个世界上,像他们这样的人简直随处可见。他们明明都是有文化的人,却还要装文盲,使那些弱小的人不知怎么办才好。那漫画中的四位穿着军大衣的男人,只为自己的方便,不管他人感受,那对母子也是敢怒不敢言。我们一定要抗拒这种行为,见到这样的人,也要上前去阻止他。我们要用自己的行动,来感化这个世界,让这种不良行为消失。
现在就让我们来理一下这种行为吧。比如在公园中,明明竖了警示牌“不要践踏草坪,不要乱摘花朵”,但有些孩子依旧我行我素,家长也不管;在乘坐公交车的时候,有一排是给老年人、妇女坐的,但一些高大的青年男子依旧坐那,当有老人来了也不让座,还把头歪在一边,假装睡觉。像这样的事例还有很多很多。
同学们,我们一定要维护好我们的家园,不要让这种不良行为流入社会中。