假文盲作文
漫画是一种具有强烈的讽刺性和幽默性的图画。我看过很多漫画,都使我哄堂大笑。这次,看到华君武爷爷画的<假文盲>后,很感慨。这种感觉油然而生。
在华君武爷爷的漫画里,写着这样一件事。一个寒冷的冬天中的一个早上,四个衣冠楚楚的大男人站在母子上车处的那块牌前,把一对无奈而懦弱的母女逼在母子上车处外面。那四个大男人衣冠楚楚!!有的披着大衣,看起来象个老板,有的戴着刚刚遮住脑袋的帽子,看起来象个军人。有的眼睛总是望着下面,好象很不好意思。有的披着白色的大衣,看起来象个医生。那对母子是从农村来的!衣服很薄,头上戴着头巾。冷的发抖,缩成一团。那四个大男人是文盲,不是文化的文,而是文盲的文。他们为了自己能早点上车,能坐上位置,为自己能早点上班。
华君武爷爷的漫画真的给我们太多启示拉!例如在公共的场所咯,在绿色的草地上,在街上,都有这种现象拉!
如今世界上的假文盲越来越多,我们要为自己争取自己的利益,碰到假文盲,就跟他讲道理啊!就如这对母子,看到这四个大男人这样做,就跟他将道理啊!!这样的话,他们就会走开啊!!但是你无动与充的话,就纵容那些缺乏自觉的人啊!