关于阳光的作文
冬,虽然没有春的娇媚,没有夏的热情,也没秋的豪爽,但它有最特别的,因为冬有特别的一缕阳光。
冬天来临,天气转冻。大家都已经穿上了厚厚的棉袄,穿得像个粽子,裹得严严实实。可大树没有棉袄,反而头发掉光了,只剩下一根根树枝,大概也是太冷的原因吧。
冬天的中期更是寒冷!没有一丝阳光。走在路上,寒风吹过脸颊,像是刀隔了一样。狂风像老虎似得吼叫,把小树,花草吹得摇摇欲坠。
数九寒天,冰封雪地,整个世界仿佛是一个大冰箱,山冷冷地颤抖。河慢慢地凝固了,我也渐渐地僵硬了。此时,人们多么希望能有一缕阳光来温暖我们,可是,太阳公公仿佛也惧怕冬伯伯,不敢出来。
三天过后,终于有了一缕阳光,那阳光温暖地照着每一个人,温暖流进了每一个人心里。尽管只有一缕,在人们看来却是最珍贵,最特别的。
冬,是特别的,因为它拥有最特别的一缕阳光。