一首歌,一首故事;一首歌,一首歌,一次触摸。在我们的生活中,有起起落落的旋律和忧郁的音符。我们在音乐中长大,回忆起这首歌。我的遐想飞回了我的童年,唱着这些歌。飞向那个真实而纯洁的时代。童年学校就在村子对面。每当夕阳落下时,当乡村的田野在雾中飘荡时,学校的海豹在一天中最后一次响起。走在乡间独特的泥路上,草和土壤散发着蜀西农村独特的芬芳。哼这条乡间小路,风和烟似乎是由歌曲控制的,白云也轻轻地拉着彩霞走出优雅的舞蹈。鸟儿在黄色的树枝上嗡嗡作响。也许他们在和我一起唱歌。这时,我不知道我的思想在哪里飘荡。也许就像这首歌在晚风中唱的那样。如果我在学校度假,我经常和我的朋友一起去钓鱼。我最高兴的是钓到一条明亮的小鱼。因为他们的眼睛闪闪发光,我们给这些鱼取了个好名字。
他们的眼睛像蓝天上的星星一样闪闪发光。晚上看起来特别好。就像在厚厚的深夜给我点亮一盏灯。我把它们放在一个小玻璃瓶里仔细看一看。让他们陪我度过这个寂静的夜晚;让他们陪伴我进入温暖的梦想。第二天早上,我发现这些小精灵的眼睛似乎充满了泪水。把鸟放在旧森林里是他们想要的吗?我不情愿地把这些精灵放回潺潺的小溪里。在一瞬间,他们恢复了以前的活力和自由。是啊,还有什么比这更快乐的?让他们在大自然的清澈的水波中游泳。然后我经常去小溪钓鱼。我会轻轻地把它们放在手里,仔细看一看。然后他们被送回绿波。看着这些小精灵在蓝色的水中悠闲地游泳,就像我在梦中一样快乐。我记得有一次,一个小家伙慢慢地游向我,拒绝离开,在我的脚趾上吻了一下。我又游到别处去了。也许我以前把那些精灵放回小溪里了。事实证明,他们知道像人一样的感情。就像水流一样,年复一年地流动。现在,由于工作繁忙,我很少去小溪,也没有看到一群可爱的精灵。我只想把音乐的翅膀带回纤细的岁月。看看过去的小溪,听鸟儿的啁啾。