我的心事作文
我每次如厕后总是忘记冲马桶。因为我要赶时间,快点写完作业看电视,所以老是忘记冲马桶。
有一次,我拉完尿又没冲马桶。妈妈来上卫生间的时候,发现我又没冲马桶就把我叫到跟前,严肃地对我说:“你怎么没把马桶冲一下呀?你不冲马桶,马桶里的尿有毒,尿的毒飘出来,人很容易生病,家里也会很臭的。你以后再也不能拉完尿不冲马桶了。”“知道了,知道了。”我一边看电视一边不耐烦地说。“你下次一定要记住冲马桶!!”妈妈反复地说。
又过了几天,妈妈又发现我忘了冲马桶,又一次把我叫过去,很生气地说:“你怎么又没冲马桶呀?你不记事吧?”
就这样,我有了一桩心事:在床上翻来覆去:我怎么才能记住拉完尿后冲马桶呢?很是苦恼!