我的心事作文
一天,我从妈妈的钱盒里抽出了一张10元纸币,并以迅雷不及掩耳之势把钱藏到书包里,就去上学了。
我藏钱的目的不是为了买文具,也不是以备不时之需,而是贪吃,想在放学后和几个同学去大吃一顿。终于上完最后一节课,可以放学了!我拉着几个同学,一路狂奔到小吃店。
刚坐下来,我们就点了不少食物:牛排、果汁、薯条、鸡米花,一看就让人垂涎三尺,我们一刻不停地吃,吃完抹抹嘴巴,就扬长而去了。
但这件事过后,我念念不忘:这是妈妈的钱啊,妈妈发现了,会怎样批评我啊?我到底要不要告诉妈妈?如果告诉妈妈,妈妈会对我“坦白从宽”吗?我的脑袋被这些问题所占据。那些问题像雪球一样越滚越大,我的脑袋似乎被施了魔法,越变越小。甚至有一天晚上做梦,在梦中,我看到妈妈发现我在小吃店吃点心,便火冒三丈,不断批评我。这吓得我都无法入睡了。早知道不拿妈妈的钱了!
直到现在,我心中还挂着这事,没敢告诉妈妈。唉,我该不该坦白呢?