第一次做泥塑作文
今天是星期天,我决定完成美术老师交给我的光荣任务——做泥塑。
泥,对于我来说并不陌生,它可是我相当年经常挨批的罪魁祸首!然而今天却有成了我完成任务的朋友了。
我想,这次我可以大显身手了。于是,我先把泥和好,然后用铁丝制成骨架。接着,我便往骨架上糊泥了,可是,可恶的泥一点也不听话,我刚把第一块糊上去,想糊第二块时,第一块却一个跟头翻了下来。试了几次,我始终没制服它。
我气急了,抓起那块泥巴摔在地上。“做个泥塑,这么麻烦!不做了!”我气呼呼的发着牢骚。谁知这一折腾,竟惊动了正在洗衣的母亲大人。“怎么了,宝贝闺女,谁惹你生这么大气?”母亲问。
“还有谁呀,还不都是让这破泥塑闹的!”我仍没有好气。
妈妈看了看我摔在地上的泥,笑了,说:“你把泥再掺些土,和硬一些再试试吧。”说完,妈妈又去忙着洗衣服去了。
无奈,老师布置光荣任务还的完成啊。我只得照妈妈说的再试试吧。没想到还真灵,这次刚才调皮的泥巴却变的乖乖的,不一会儿,泥塑做好了。看着自己的作品,我欣慰的笑了。
“妈妈,我做好了,快来欣赏我的伟大作品吧!”我高兴的喊。
妈妈很快就过来了,看到我的作品欣喜地说:“不错,不错!”接着,妈妈又问:“冉冉,你知道刚才为啥做不好吗?”
我想了想,说:“是不是刚才的泥太稀了?”
“对呀,”妈妈说,“做事不能急噪,有问题要动脑筋,找原因,想办法。不能一时失败了就自暴自弃。”
我点了点头。
是啊,生活中有许多事是不可能一做就成功的。通过这件事,我明白了:做事要善于动脑筋,想办法,不能蛮干,更不能一时失败了就自暴自弃。