台风来袭作文
台风,相信大家一看到这两个字,就联想起它那可怖的杀伤力和那被台风袭击之后一片狼籍的景象,甚至还有的人谈“台风”色变。
20xx年8月份时台风苏迪罗以强势的方式登陆了福州。在台风苏迪罗来之前的一天已经开始了降雨。这源于一场台风引发暴雨从而导致的“大水围城”。这场暴雨持续了整整30小时,道路成了河,车子成了船,都淹没在了水中。在我妈店里我就看着水位从3、4厘米的清澈见底到10分米的浑浊,到最后我跟老妈是以落汤鸡的形象回到家的。在楼下我看见爸爸的车也淹没到了轮胎处这时我心想:唉,台风过去我们家又有一笔要飞出去的money(钱)了!台风过后,爸爸特地带我出去看看。真可惜!公园原本青葱茂密的树丛,倒的倒、断的断,台风余威扫过,显得有些凄凉。街上到处都是残缺的招牌。我敢保证这次台风给我留下了不可磨灭的印象!
台风是福州的常客,不能因为对它太熟悉,而忽略它、轻视它。
随时注意收听收看气象消息,在家中时要关好门窗,将放置在阳台的花盆、雨篷等进行检查和加固。
不要在危旧住房、厂房、工棚、公用设施(如路灯等)、吊机、施工电梯、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等地方躲风避雨。
台风来临时,千万不要在河、湖、海的路堤或桥上行走。如果必须外出行走,要穿上颜色鲜艳、紧身合体的衣服,行走时弯腰把身体缩成一团。尽可能避开地下通道等易积水地区。台风中不要赤脚或穿凉鞋,雨靴最好,预防触电。
多一分准备,少一分灾害。这是一句不变的真理,希望下次台风光临,它会无可奈何地离去。
据统计,全球变暖导致平均没几年就多生成一个台风;生成超强台风的几率也在逐渐爬升;而每一次的台风都能造成重大的经济损失,甚至有可能引发洪水、山体滑坡、泥石流、城市内涝等严重危及人类生命财产安全的气象灾害。可这一切是谁造成的?说起来还不是人类自己的杰作?
阻止全球继续变暖是阻止这一危险倾向的前提,所以,保护环境,从现在做起!让我们行动起来吧!