透蓝的天空,悬挂着火球似的太阳,云彩仿佛被太阳烧化了,消失得无影无宗,整个天空万里无云。夏天披着一身绿叶儿在秋风中蹦跳地走了,晴天马上变成了黄脸婆,一个劲的对大地吐着口水……据今天气象台预报,“海马”台风今晚在温州登陆。
我和梦婷正在万达广场大玩厅正玩着模似开汽车,和吊钩动物宝宝,正玩得兴高彩烈时,突然听到了呜…呜…刺耳的警报声,整个大厅忽然鸦雀无声,我问爸怎么事,爸说;“可能海马台风登陆前预警”。接着我妈又接到梦婷妈电话说;“今晚四点后,灵昆大桥和霓灵大堤全部封道”时间正已下午三点了,我们急忙走下楼,乘上爸的车回家,一路上风夹雨越来越大了,特别到了灵昆大桥时,汽车经常被横风吹动漂移不稳感觉,好不容易回到家。
我站在阳台上,看见马路行人急急忙忙顶着风雨回家,有的人雨伞都被台风吹跑了,冒风雨前进,有的行人不敢骑自行车只好推着走,风雨越来越大,雨点好像千万个伞兵,从空中跳下,联成一片,似是一张水织成大网,挂在眼前。黑沉沉的天一片漆黑,天好像马上要崩塌下来一样,整个大地狂风追赶着暴雨,暴雨追赶着狂风,风雨联合成白花花的汪洋世界。
夜来狂风暴雨越来越大,快接近“海马”登陆时间,狂风席卷暴雨像无数条藤鞭狠命地掀翻屋顶上瓦片,在空中狂舞,时不时地向地下摔砸声连绵不断,和树枝截断声,茅棚倒塌声,仿佛组成了一支“特菲台风奏呜曲”。突然电灯一闪,全部电灯熄了,屋里乌黑一片,妈借着手机光,点燃蜡烛仿佛在黑暗中见到光明的喜悦。我们准备睡觉时,三楼,四楼门窗遭到台风袭击,潮水般雨水在楼梯间直流飞下,似是屋内大瀑布,我们全家动员找桶找桶找盆的找盆,来承接楼上雨水。抽空望窗外,马路上雨水和大河水分不清,偶然看到一辆工程抢险车缓慢驶过,后边掀起银白色水花,像水陆两用坦克一样在水中航行,远去树木,楼房越来越模模糊糊,我惭惭进入了梦乡。
假如我是台风,我会把伊,美两军一个卷到地球之南-------南极,一个卷到地球之北--------北极。让他们天隔“两”方永远见不到对方,嘿嘿!我看他们还怎么打,这样伊拉克和美国的人民就不会受战争无情的伤害了。