台风来袭作文
近些日子,台风“莫拉克”即将来临。每天都是白天阴沉沉的,到了晚上就开始狂风大作,倾盆大雨。在晚上行走很不方便。雨点如同黄豆一般,砸在人们撑开的雨伞和地上,发出:“噼里啪啦”的响声。风无情的刮着,刮在人脸上感到生痛,可风调皮极了,连人们手里握着的伞也不放过,把伞吹走了,人们要淋雨了,它便发出“呼呼”的声音,得意的笑了。
回到家里,妈妈连忙打开电视机,看看台风带给各个地区的灾难。电视里每个频道都在播放着“防台”以及:“台风的威力”新闻。从电视上了解到:台风对福建的影响最大。福建的降水量达到了一米,已经在人们的腹部了,轮子中间嵌一个不锈钢的脸盆,成为福建人在马路上最普遍的交通工具。这时,我们把目光转移到台湾。
台湾的许多老房子都已经被淹没了,屋子里的家电,都已经进水了,一些竹椅子,竹工艺品都从屋子里漂了出来,台湾人民有些还不知道台风的到来,觉得格外的突然,便爬上了屋顶,等待救援。据说,台湾有一家八层楼的饭店,因为禁不住雨水的冲刷,风雨的吹打,便在小河里倒了下来,激起层层水花,记者说,光光这激起的水花就高达20米。妈妈的嘴巴不由得张开了,形成了一个大大的“o”。记者又说,这次8号台风,是五十年罕见的12级大台风。我和爸爸的嘴巴也逐渐成为了“0”。每年暑假,台风来临的时候,也就是解放军们最忙碌的时候,电视里,实际生活里,常常可以看见他们的身影。他们在领导的带领下,慰问一些这在老房子,住在山脚下的老百姓。把他们转移到各个安全点,还给他们送去充饥的食物,老百姓表示出对解放军的感激和赞美。最让我们惊奇的就是“浴缸事件”了。
群众发现了“浴缸事件”,连忙拨打了新闻热线,主持人接到电话后,连忙派出记者前去了解情况。记者赶到后也感到十分惊奇,原来,一个白色、重达100多斤的浴缸,稳稳地架在了几十米高的高压电线上。过路人,没有一个不拍手叫绝的。这次台风给我们带来了一些灾难,但人们早就做好了防备工作,没有任何人员伤亡。