台风来袭作文
“呼呼——”“啪啪啪——”“哗哗——”“啪嗒”……今天一大早,睡梦中的我迷迷糊糊地听见了一些古怪的声音,动静很大。我的第一感觉就是——台风“凡比亚”大驾光临了!
台风什么样子的?我一骨碌爬起来,迫不及待地跑到阳台,往四周看。哇!风呼啦啦的,把树吹得东倒西歪,树一会儿往左摆,一会儿往右趴。有些树枝被吹 折了,刮到空中。满地都是树叶,马路一片狼藉。对面的岷宫大厦,几户人家阳台上铁皮做的雨披,给吹得翻卷起来,随着大风一下一下挥着“手”,“啪嗒啪嗒” 地发出敲打声。楼下一整排广告也被台风撕烂了,吹的不知去向。
风越刮越大,还夹着细细的雨丝。雨丝一开始被风吹成了密密的水平线。后来,风力加大,雨丝越来越粗,越来越密,很奇怪的是:雨丝一片从左往右下,一 片从右往左下,有的时候还像海浪一样一波又一波,一阵紧似一阵地涌过来。要是被高楼挡住,雨水就会像瀑布一样跌落下来。这雨啊,被风吹得团团转无所适从!
路上行人极少,我想:在这个风仗雨势,雨借风威的恶劣天气中,人们应该不敢出来吧!偶尔见到几个路人,他们肯定有什么迫不得已的事,所以才“顶风出 门”。他们撑着雨伞艰难地行走。“妈妈快来看呐!他们的雨伞现在都变形了,成了还没撑开的小蘑菇了!呵呵呵…”我忍不住笑出声来。有的人雨伞还差点儿被吹 翻了!可想而知,风肯定很大!
哎哟,不好!我还看到一件怪事!我们学校的电动校门居然被吹得偏离轨道,拐到学校里了,弯弯地横在那儿。但愿校门没有被吹坏,明天还能用。
台风呀台风,你像个淘气的娃娃,东跑跑,西吹吹。如果有一天,我们能征服你,想让你去哪儿就去哪儿,让你下多大的雨就下多大的雨,那该多好呀!
天空仍旧那么暗,那么沉。风继续呼呼地吼叫着,雨继续无所适从地飘着,窗外的雨披继续拍打着,我在关得严严实实的房间里写下了这一篇日记《台风来袭!》。因为11号台风“凡亚比”是我从小到大经历过的最大的台风,所以我要用简单的语言记录下来,做个纪念。
希望明天照常上课!