“是什么?”教室里有一阵阵的疑惑。原来学生们正在进行一场前所未有的触摸测验。
首先老师想出了一个谜语:一棵树,五根树枝,生老病死靠它?(打了个身体器官)我举起小手回答:“手!”“答案是正确的。”“我们来体验一下指尖、手掌、手背接触的感觉和区别。”老师告诉我们游戏规则,开始游戏。
叶倩茹是第一个上场的:她笑着走上舞台,回转身,双手向后一伸,做好准备。顺便说一下,老师从他的灰色皮包里拿出一包东西,包括剪刀、橡皮、铅笔、口琴和其他东西。老师先拿出一块橡皮,他很容易猜到。然后他拿出一把剪刀,他摸了摸,但是很久都没有猜出来。学生们真的在为她流汗!终于有惊无险,没有伤到她那双纤弱的手,第二个玩家是我,我已经准备好了,在等问题,就这样,我很容易猜到。最后一名选手是杨瀚闻。他站在舞台上。老师把猜好的项目放在她的手背上。他呆若木鸡,什么也猜不出来。
通过这一课,我不仅明白了友谊第一,竞争第二的道理。还了解到手指之间的感知能力是如此的强!