猜谜的作文
星期六上午,我们作文班洋溢着欢乐的气氛,这是怎么回事呢?
原来,我们小树苗作文班正在进行着一场有趣的比赛—猜谜语。比赛开始了。老师宣布了:凡是答对了三个以上的就是冠军。我想:这次我一定要拿冠军。老师宣读了第一个谜面:两个不字手拉手,一个不子出了头,有人用它来沏茶,有人用它来盛酒。老师的话音刚落,我便不假思索、脱口而出是杯字。我赢了一分。第二个谜面是:左边一个女,右边一个男,站在一起,大家称赞。同学们有的在纸上画。有的托着腮帮子在思索,可是还是没有人能猜出来。过了两分钟,老师公布了答案是好字,同学们个个捶胸顿足,都在自言自语地说:原来这么简单。最难的是夫人回娘家,头戴两朵花,走了一个月,骑马转回家这个字谜,把全班同学都难住了,我在想:夫人回娘家,一定有一个夫字。头戴两朵花,一定有头上的两点,走了一个月,一定有马字,我一拼正好是腾字,我立刻交给了老师,老师直说好这节活动课结束了,但同学们仍沉浸在猜谜语的兴奋之中,它不仅活跃了课堂气氛,还为我们写作有提供了素材,真是益处多多啊!
我忘不了这一节课——一次猜谜语体验。