猜谜的作文
今天,我上兴趣班的时候,兴趣班的老师和我们进行了一个有趣的活动——猜谜语。
老师先出了一个谜语:“啟航,猜中国的一个地名!”“珠海!”“深圳!”“广州!”同学们七嘴八舌地议论开了。老师发话了:“你们全部都错了,是……”老师还没有说出谜底,有一位同学就站起来说:“上海!”老师脱口而出:“very good(很好)!”老师又出了一个谜语:“排队上厕所,猜英国一地名!”同学们听到了这个谜语之后,都笑得前俯后仰,过了一会儿,还没有同学能说出来,这时,不知哪位同学大声喊:“给点提示行吗?”老师说:“英国的首都!”但还没有同学能答出来。老师说:“你们真笨,伦敦吗!”我们听到了这个答案就笑的更厉害了。老师说:“谁能告诉我为什么?”我连忙把手举起来,老师点了我。我站起来说:“排队上厕所——轮着来蹲厕所吗!你才是笨蛋!”。活动在欢笑中结束了。结束后老师对我们说:“我不仅是搞活动争加气氛,还是为了等一下要写的作文有了材料。”老师这样做真是一举两得呀!
通过这次活动我增长了许多知识。