二十年后的相聚作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了,我已经三十一岁了,是一名机械科学工作者,儿时的同学大多去了世界各地,有的在美国、有的在瑞典和澳大利亚。我用全球定位器邀请了在世界各地的同学回家乡相聚,我们约定的地点是母校的“怪难吃”五星级酒店。
我乘座着海陆空三栖飞行器来到“怪难吃”酒店门口,酒店门前绿草成阴,街上人来人往,各种交通工具川流不息,眼前高楼林立,人们驾驶的全都是太阳能车和电能车,尾气不见踪影。
不一会儿,看到从宽阔的马路上驶来一辆黑色奔驰商务车,一点噪音也没有,一个穿白色衣服的保镖打开车门,从车内走出一个身穿蓝色西服和白色衬衫的高个子男人,此人戴着一条红色的领带儿,穿着一双油亮的皮鞋,手里提着一台微型笔记本电脑。我仔细看了大半天才认出来,啊,原来是我班和我最好的朋友张国帅,这些年不见,变化不小啊!我急忙上前迎接,张国帅摘了太阳镜,和我握手问好。
“二十年不见,都成总经理了!”我说。
“过奖了。”张国帅也满脸笑容,谦虚地回答。
我们一同走进了酒店,我已经预订了雅间。没过多长时间,我们的另几位同学也陆续赶来了,有的乘座飞行器,思想保守的还是愿意乘座老牌子的汽车,胡冬雪还带着自己的孩子来了。
同学们围坐在大餐桌前,说说笑笑,不一会儿,“纤维食物”摆到了桌子上,我们边吃边谈,谈起各自的成就和工作。王重阳现在成为一名举世闻名的建筑工程师,现居美国,他最成功的发明是用树脂材料做成的大厦,这一发明,引起了全世界的轰动,也正是因为这个发明,让他年收入达到五十亿美元。胡冬雪也谈起了自己的成就,他已经成了一位美食专家,制造出了“无脂肉”和“纤维食物”,并且在一家全球食品连锁机构担任总裁。
忽然,妈妈叫了我一声:“起床!”我一下子从床上蹦起来,原来这是一场梦啊。不过我坚信,经过我的不懈努力,所有的一切都会成为现实。