光阴似箭,日月如梭。转眼间已经到了20xx年。
我已经成了一名闻名世界的教育家,培养出了一批批优秀的人才,为建设祖国做出了许多贡献,因此,政府每年奖我二百万美元,加上我发表文章的的稿费、教学的工资,每年就有四百万美元,我捐给慈善企业的每年两万五,我自己还有一万五美元,我花了五十万美元把水陆空三用车发明成功了,我正沉浸在成功的喜悦中,“叮铃铃,叮铃铃!”哦,电话来了......
原来是小学四年级的班长来了电话,她让我到五星级新中华饭店119室来,说是一个重要的大会,要我参加。
我怀着好奇,驾着水陆空三用车来到了五星级新中华饭店119室,一推门,爽朗的笑声立刻传入耳中,一大群人立马把我围起来,领到中间的位置,仔细一看,原来是小学四年级同学:现代著名作家冰冰、特级教授楠楠、演唱巨星欣欣……
这时,宁宁对我说:“金金,你竟然成了闻名世界的教育家,真了不起!” “咳,这算什么,金金还成功发明了水陆空三用车呢!”同学们七嘴八舌的说道。“咦,你们怎麽知道?”“闻名世界的教育家有啥成就,那传的快呢!”。
“嗨,金金!”“谁呀?”“噢,原来是拉丁舞世界冠军楚楚呀!你今儿不比赛吗?”“不比,昨天才比了。”“几等奖呀?”“当然是一等奖。”“嗨,金金!”“谁呀?是电子学家琪琪吗?”“不是,我是高级律师宁宁。”“噢,今天没案子吗?”“没有,前天才结了个案子。”“是赢是输?”“当然是赢喽!”……
“对了,今儿琪琪不来了,她在研究PAS软件,如果研制成功,我们人类就可以揭开宇宙生命之谜,还可以知道,地球之外是否有生命的存在。”“什么?”我们被这高声吓了一跳,原来是博士后璐璐,唉,她这急性子啥时候能改呀。
同学已经到齐了,我们就吃着饭谈笑着,也有的在放声大哭,那局面真感人呐!
一眨眼,三个小时过去了,同学们只好依依不舍的分别了,就这样,20xx年的同学聚会结束了。