二十年后的相聚作文
百叶窗慢慢打开,吹来了阵阵凉爽。我从睡梦中醒来,我的七仔智能宠物就跑到卧室,说:“主人,主人,有一重要来电!”这么早,谁呀?我走到可视电话旁,接起来:“喂?”这个声音好熟悉,“你是……”“我都不记得了?我是冯思弋呀!我找你去开同学会。”“在哪?”在母校啊!”
说完,我急匆匆地换好了衣服,吃了一块清洁口腔的多功能面包和一杯牛奶,就带着七仔出了门。我驾驶着云形的飞天无污染的汽车,以每分钟100公里的速度来到了母校。
我一看,小龙人学校竟成了35层的高级建筑,透过窗外,我发现没有一个老师在上课,只有学生们和液晶保护视力的电脑,仔细一瞧,他们正在用新版101远程教育系统呢!具我了解,这是一个激发学习兴趣的学习网站。
我乘着高速电梯来到顶楼的会议室,庄严的会议室被我的老同学们装饰得五彩斑澜,一个婷婷玉立,衣冠整洁的女子对我说:“来吧!”一听这声音,我想起了早晨接冯思弋电话的声音,“你是冯思弋吗?”当然是了!”一想起童年时代的趣事,就忍不住哈哈在笑。在谈话中,我得知她已是美术设计师了。
“我再带你去见一个人。”冯思弋神秘地说。
“是谁?”
“看了你就知道了。”
我们走到一个茶座边,我看见了一位小巧玲珑的女子,这是不是杨吉沛?”我问道。冯思弋回答:“她是!”我走上前去,杨吉沛差点没认到我,好已经成为了远近闻名的植物专家。
突然,一个机器人过来了:“请问您需要饮品吗?”我回答:“要一杯咖啡。”机器人快速递给了我一杯。我发现机器人身上写有这不是鹏吗?我很快找到了他:“这个机器人是你发明的?”
“正是。”
“哟,二十年不见,还不赖嘛!”
程茂林还是那样调皮。正当我们聊得欢时,一个超大号的心形气球瞬间爆炸,传来一声巨响,顿时四个气球飞上了屋顶,彩带似蝴蝶般飘落下来,“欢乐聚会”四个字呈现在我们面前,我们不再惊吓,高兴地欢呼起来!
我们约好20xx年再相聚!