二十年后的相聚作文
早晨,我吃过机器人“娜米”送来的早餐,就来到实验室上班。看见“娜灵”在不停地准备今天的工作,就叫“娜灵”停下来。不一会儿,我的另一个助手机器人“娜贝”说:“主人,有位老先生打阿里的电话,让你去接。”
我急忙来到电话去接电话,一听见电话里的声音感到既熟悉,又陌生。果然是我尊敬的老师,老师说:“孩子,老师今天满50岁,下午6:30参加我的大寿。”我听到了老师的话滔滔不绝地说:“老师,我会准时参加的。”听到了老师的声音 我像吃了一颗蜜糖。二十年了!都分别了二十年未见到的老师,您将是什么样呢?
时间过得真快,一看时间已经5:00了,这时,我迫不及待地丢下手中的工作急忙通知我的助手“娜瑛”开车直奔目的地,眨眼之间到了目的地。看见一位白发苍苍的老人正在接待客人。啊!那正是我的老师,在那热情地接待着同学们,我多么想走过去给老师问声好啊!
同学们都到齐了,看见一个个多么朴素,高贵的人啊!我们都实现了我们的理想,老师看见我们都为祖国做出了贡献,老师也放心了。
我们谈着自己的生活主题,好像已经忘了时间,有很多话还埋藏在自己的心里,还没有说,顿时,我们多么想时间倒流下去啊!
老师站了起来说:“同学们,你们都实现了自己的理想,我很高兴。希望同学们为祖国做出更大的贡献!”我们沉静了一会儿,忽热,雷鸣般的掌声响了起来。
啊!老师,是您照亮了我们人生的道路;老师,是您教会了我们做人的道理;老师我想衷心地对您说一声:“老师,谢谢您!”